幸福扬州
欧文曾说过,“人类的一切努力的目的在于获得幸福。”幸福是什么?幸福是一种感觉,感动就是一种幸福。幸福就像作家毕淑敏说的:世上有预报台风的,有预报蝗虫的,有预报瘟疫的,有预报地震的,但幸福,好平常的一个词语,在岁月的尘封中,我好像越来越无法诠释它的内涵了。
我有一个幸福的家。家里妈妈,每天起早贪黑,帮我做早饭,洗衣服。家里爸爸,每天送我上学,双休日陪我一起登山。家里外婆,每天去洗衣服,在她的字典里,没有"累"这个字。我有一个幸福的集体。这个集体,就是我的班级。我们班级由60个成员组成,每一个成员,都是密不可分的。下课时,我们一起做游戏,在操场上奔跑,玩耍,彼此都很快乐;上课时,我们专心致志,全神贯注,目不转睛地盯着黑板,每一道难题,我们都会互相讨论,寻找方法;
开运动会时,我们团结一心,一起为这个集体而拼搏!我们都为团聚在这个幸福的集体里而感到幸福,我们六十个小幸福,加在一起,就是最幸福的。我有一个幸福的城市。这个城市就是—扬州,它有着悠久的历史和古老的文化。这个城市里,虽然不像大城市那样繁荣,那样富饶,但也文明,美丽,有秩序。在这个城市里,一座座高楼即将拔起;一条条立交桥即将建造;一片片森林将永存。城市里每一个人都奋斗着,为这个城市撑起更辉煌的蓝天幸福是一杯茶,能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一汪清泉,能滋润幼小的心田;幸福是一种感觉,带给我无限美好的回忆。
悠悠流淌千年的古运河,不仅孕育了扬州沉淀千年的独特历史人文气质,更见证了古城扬州翻天覆地的变化。古运河改造,昔日棚户区变成今天的大花园。人们的生活环境得到了巨大的改变。
在经济生活上,扬州社会保障体系逐步完善。城镇职工医疗保险参保人数达几十万人。基本解决了破产困难企业几万人的医保问题。新型农村合作医疗人口覆盖率达91%。市区“慈济”医院、“慈济”窗口共为近十万人次减免医药费几百万元。上万被征地农民基本生活得到保障。城乡符合低保条件的人员应保尽保,农村五保户集中供养率达一半。灾民生活保障、残疾人帮扶工作得到有效落实。新一轮帮扶经济薄弱村和贫困户工作力度进一步加大。 人民生活水平进一步提高。城市居民人均可支配收入一万几千元,农民人均纯收入五千多元。
现在的扬州是幸福又美丽,我做为一个扬州人真是无比自豪。