美丽的扬州扬州的风景是五彩缤纷的,扬州的“绿”也是数一数二的。 瘦西湖的瘦美,是独一无二的。她把大地母亲打扮的高雅华贵,别具一格,难怪人们说:“扬州美,美就美在在扬州景。”前几天,我来到瘦西湖风景区。首先映入眼帘的是呼之欲出,朴素大方的湖光景色,我觉得它不仅是扬州的一份光彩,更是扬州人民劳动的结晶。
过了大门,我的眼睛差点就掉下来了,瘦西湖在阳光的照射下波光粼粼,姿态迷人,时不时一整凉风吹来,完全没有一丝酷暑。远看,碧草如茵,荷花在水中群芳吐艳,有的含苞欲放,有的清香四溢,芳香扑鼻,不经意间就会沁人心脾。细看,那荷花婀娜多姿,妩媚动人,好似一个亭亭玉立的小姑娘,让人不由觉得这简直是一个人间仙境。再往前走,青松翠柏,郁郁葱葱,如果网上看,你就会看到古木之多,如同林海茫茫耸入云端。让人隐约觉得,这不是瘦西湖,而是大自然能工巧匠制造的杰作。 离开了风景区,来到了一家饭店,原以为游玩的又累又饿的人们会拥挤都来吃,可是大家井然有序的排着队,一个也没有拥挤,还互相谦让。这是,门口有对老夫妇进来了,人本来就很多,但是他们还是挤了挤让两位老人坐下了,老人连声道谢,人们都说“别客气。”
这让我想起“美丽的撑伞姐”;前几天一位老人在下雨天滑倒在马路上,一位打伞的女士忙给老人遮雨,直到120来。扬州人善良美好的心灵深深打动了我。 太阳已经落山了,街上华灯初放,我仔细一看,原来是节能环保的LED灯。扬州ZF为了节能环保投入了大笔资金。 真是“绿”在扬州人眼里,“绿”在扬州人心里。