笑,是人常常都会做的“表情”,是人的生活中,必不可少的!笑,也是一种答案。当你考到了一个好成绩的时候,你的脸上是否会露出太阳般灿烂的笑容?爸爸妈妈会不会为你感到骄傲,感到自豪?
当老师表扬你的时候,你的脸上是否会露出绽开的花朵般的笑容?心里也是否会美滋滋的?心里是否像吃了蜜一样甜?但……千万不要骄傲,因为“骄傲使人落后,虚心使人进步!”
当爸爸妈妈和你去你想去的地方的时候,你的心中是否会豁然开朗,并给爸爸妈妈一个大大的笑容,让爸爸妈妈心里感到温暖?
当爸爸妈妈教训你的时候,你是否会顶撞爸爸妈妈?还是去承认自己的错误,并且改正?等爸爸妈妈气消了的时候,你是否会给他们一个“孝顺”的笑容?告诉他们:爸爸妈妈,我知道自己的错误了,请原谅我,我会努力改正的!这时,爸爸妈妈脸上的“阴天”便会转晴,这时候,你要给他们一个香甜的吻,让他们明白:我的儿女长大了!懂事了!懂得孝顺父母了!香吻过后,你的爸爸妈妈的脸上便有会露出一个温柔的笑容!
当遇到不好的事情等,你的心情是否会很烦躁?遇到什么事情都会急性子,不耐烦?其实,你并不一定要这样发泄,只会伤身,不会对自己有益。这时候,你需要给自己一个微笑,让自己明白:这点小事算什么?对我来说小事一桩、小事一碟!这时候,所以困难便会迎刃而解,心中的乌云也会变成晴天,并架起一座美丽而耀眼、绚烂的彩虹!
在你需要帮助的时候,定会有人伸出援助之手,当你的问题解决了的时候,请记得对着帮助你的人微笑,并且跟他(她)说一声:“谢谢你帮助我!”这时候,会让他(她)感受到:帮助人能让自己快乐,能让自己的心情更加美好!
微笑!会给我们生活中的种种困难的答案、解决方法,只要你时时刻刻都在微笑,那么,你的生活永远都是绚烂多彩,每时每分每秒都是阳光的!请记住,在你有困难的时候,请记得笑一笑!无论在什么时候,都要露出阳光般灿烂的笑容!