以微笑面对生活
微笑是一种正能量,它能融化世间一切的恩怨,使社会更加的和谐与美好。所以,生活不能缺少微笑!
我看见过一个故事:一位父亲失去了可爱漂亮的女儿,她才六岁就永远离开了他,被病魔夺去了生命。父亲痛不欲生,整日以泪洗面,拿着女儿的相片哭个不停,哭累了睡一会,等醒来了继续哭泣。他无法从悲伤中走出来。
一天晚上他哭着睡着了,梦中他来到了美丽的天堂,看见天堂里有很多和女儿差不多大的孩子,他们的手上都拿着一根点燃的蜡烛,在欢乐的玩耍着。在墙角处,他看见了自己的女儿。只是他的女儿手中虽然拿着蜡烛,却没有点燃,女儿脸上的表情也很伤心。
父亲不由得心疼的一缩,赶紧快步的走过去蹲下来,伸出双手将女儿抱在怀里,紧紧地搂住。好一会儿,他才激动地把女儿放开,他好奇的问女儿:“怎么你手里的蜡烛是熄灭的。”女儿闷闷不乐的说:“爸爸,我手里的蜡烛原来也是点燃的,可是你每日的哭泣,将我手里的蜡烛打湿了,所以才熄灭了!我每次点燃了,可是总熄灭!”
父亲这才明白,是自己整日的伤心泪水影响了女儿,使她也不快乐。等父亲从梦中醒来之后,他擦干净眼角的泪水,拿着女儿的照片,他的脸上露出了一丝久违的笑容,从这天起他开始微笑,只有这样才能让逝去的亲人也能快乐,安心!
朋友们,不管我们遇到什么伤心的事情,都不要一味地想着哭泣与哀怨!俗话说:船到桥头自然直。学会微笑,用从容的心去面对生活,一切才能够有条不紊的解决。