微笑着面对生活_1200字
微笑,是人类最美丽的笑容。要是我们微笑地去面对生活的挫折和失败,我们将会走过快乐的人生。
其实,我应该比正常人受的苦要多很多,就是我用自己的毅力和微笑把它们打败了,现在的我即使跟其他同学不一样,但我每天都会用微笑迎接未来。我相信总会有一天,因为我的乐观会让我享受成功的喜悦。
我出生的那一刻开始,因为家里的问题,我的样子很丑很丑。当爸爸和奶奶看到我的第一眼就说不要我了,除非医生让奶奶把我抱走。可是我离开那温暖的“小箱子”随时都会停止呼吸甚至死亡,医生很为难,但是不让我家属抱我走,又谁来抚养我呢?最后我还是被奶奶带走。
也许是因为我先天性双唇腭裂,我失去了吃母乳的能力,也只能靠奶奶每天熬的米汤来维持生命。在我三个月大的时候,我必须进行一次手术,否则我将命丧黄泉。可能因为身体比较差的原因,我从手术室出来并没有送回病房,而是直接把我送到ICU病房。医生对我家属说:“这孩子可能保不住了。”可是他们没有想到,老天爷给我一个奇迹,让我重新睁开眼睛,并让我健康成长。(其中也经过几次手术)
因为长大了,心里开始萌发了,我爱漂亮,每天都打扮的自己很美,我从来没有问过爸爸妈妈我鼻子和嘴巴怎么是这样。我知道,每次跟着父母去旅游,有很多人都在说我笑我,在学校也有同学笑我,给我取花名。当时幼稚的我以为他们是在赞我。随着年龄的增长,生理的成熟,知道什么是好什么是坏的时候,我几乎每天都要接受同学们精神上的“挑战”。
有时候想妈妈老师诉苦,他们总是说:“不要理他们就行。”但是事实上真的有这么容易办到吗?我每天都在怨自己长得不够好。有几次因为同学看我不顺眼,把我推到市场的臭水沟里,我从水沟爬上来的一瞬间,眼泪哗哗地留下来,周围的同学在嘲笑我,说了好多难听的话。我的委屈该向谁诉说呢?又有谁能理解我的苦衷呢?都没有!妈妈?老师?朋友?都不是!只有我自己,只有我自己的微笑,只有我自己的安慰。
在我不能自拔的时候;在我痛苦的时候;在我孤独的时候;我总会拿起一面镜子对我说一些积极的话,鼓励的话。微笑地对自己说:“这世界没有什么过不去的,你不是喜欢《丑小鸭》这篇寓言故事吗?想想要是你是丑小鸭,你就必须好好克服这个问题,也许长大后,你就会成为人类的‘白天鹅’。”
当我拿起镜子,对自己微笑时,我觉得这世界上没有任何东西,任何笑容比这个微笑更真实,更美丽。也许别人给我的微笑是真实的,但他也有虚伪的一面。只有我自己给予自己的微笑才是最纯真最美丽的。有了我自己的微笑,我的信心充满了,用我的微笑和信心去打败困难,困难一定会败在我手上。到那个时候我的外貌已经不再重要了,因为我已经是一只美丽的白天鹅。
用微笑面对生活,用微笑去战胜困难,用微笑打败黑暗。你将用微笑迎来的是光明、快乐、开心的世界。相信我,微笑的力量真的很大。