假如我是一棵树作文450字
假如我是一棵樱花,我会为人们送去一阵芳香,为人们送去一片景色,为大自然增添一丝色彩……
我绽放在春天。在这个春光明媚的季节中,我抖着沉睡已久的身体,挺直了身躯,望着地上的小花小草,注视旁边清澈见底的小溪,看着在青青草地上放风筝的孩子们……啊,一切看上会都是那么的美好!我十分激动,拼命地吸收着养分,感受着阳光。很快,我便有了许许多多的花苞,它们粉红的样子十分可爱!之后,满树的花苞都绽放了,在阳光下无比的蓬勃,令我欣喜自豪!
我虽然不像葱绿的大树那样高大、四季常青,但我可以在短暂而又辉煌的生命中,尽力的为人们送去一片最美的风景。在路边,我努力将每一朵花张到最大,让几乎被工作压力压垮的人们看到美丽的风景后,感到舒适、闲逸;让成天学习,生活毫无乐趣的、可怜的孩子们,看到满树的鲜花后,心中重新充满孩童的天真,不再被竞争所压迫。
我的香气不像梅花那样浓郁,也不像百合那样诱人,这香气是淡淡的,很清新,能让你远离喧嚣,远离浮躁……你只有用心,心静如尘才能闻到。你别不信,我还可以为你们测一下谁更细心,能闻到我的香气呢!
假如我是一棵樱花树,我会献出一切,毫无怨悔。我会成为一颗高尚的樱花树。