树的四季作文500字
在我家门口旁边,有一棵高大的桃,因为它树枝粗壮,所以我给它取了一个名儿:大壮。
春天到了,树上的雪融化了,桃树伸出了枝条,像一把把利剑,吸收着阳光的力量。桃树上也长了一些小绿叶,散发着生命的气息。不久,树上的小绿叶变成了一个个粉红的花苞,树枝也变的粗壮结实。再过几天,树上的花苞慢慢变成了一朵朵绽放的桃花,一阵阵清香飘到三千里,把一只只蜜蜂,一只只小鸟吸引过来了。这鸟语花香的景象令我想起一句诗:“春眠不觉晓处处闻啼鸟。”
很快,夏天已来到人间了,只见大壮身上的花变成了乒乓球大小的绿色果实,我想起桃子的白色果肉香甜可口,味道吃起来回味无穷口水都流下三千尺了,我非常希望果子成熟。然而,树上的知了也在叫着“知了,知了……”像是说:“我也好想吃呀。”到了中午,我们吃完饭在外面用扇子乘凉,一边欣赏结满果实的桃树,一边听着音乐师知了的歌曲多舒服呀!大壮闲的没事做,也在太阳下吸收阳光。
转眼间,秋天到了,是一个大丰收的节日,我拿着一个篮子去摘桃子,看见一个个大桃子来了一口,那味道好极了,那晶莹透亮的果肉真是香甜。
冬天到了,大壮也收缩自己的树枝过冬了。大壮叶子落光了,我害怕它很冷,就为他披上一层布,鼓鼓的可爱极了。
“冬天到了春天还会远么?”大壮想。