路边的树作文
马路边左右总让出一条小道,让过往的自行车轮子得以飞快的压过,伴随一滩水的溅起,轮子飞快地转动。紧张、惆怅总压得我喘不过气,又得以努力地踩着脚下的踏板。
一路上,除了一排矮小的,我的眼中似乎观望不到任何东西,久而久之,竟连那树也放不下眼中。脑子里除了模糊的几何图形或着长短不一的英文单词外,再也没有了任何景色,这十几分钟的路得以在思索中度过了。
正是这样一个雨后,天空的云依然不肯散开。我骑着自行车走着那熟悉而陌生的路回家。偶然碰到了一个朋友,她嬉笑的脸上挂满了童真,她笑着说:“看,那一排树多好看!”
我顺着她指的方向,放眼望去。
那一排矮小的树把嫩绿的叶抛在了枝外,雨滴像珍珠一般,悬挂在了叶片下,闪着亮光。枝杆长短粗细不一,却如此协调地摆设在一起。风一吹,枝条带着叶片一起颤抖起来,那珍珠害怕得滑落下来,自由降落在草地上那一小滩水里,和其他同伴一起嬉戏了。
树正在风的帮助下摇晃着身躯,在舞蹈着,这一棵树在对我笑。那一棵树也在对我笑。我顺着树的方向把目光升得更远,天啊!远处竟有一片绿油油的田。也不知种的是什么蔬菜,但远远的看去,竟如一片绿色的海洋,它也在舞蹈、它在对我呼唤。田中露出了一顶草帽,它晃了起来,行驶在这片绿色的海洋中
我看到了远处的山丘,山丘下的房屋,呀!云散去了,太阳露了出来,天边架起一道彩虹。
忘记了复杂的几何图案,忘记了烦琐的英语单词。才发现自己遗失了这么多美丽的景色;才发现了原来这个世界有多么美丽;才发现欣赏路边这一排树的乐趣
人生有太多美丽,总要欣赏后才知道!