阳春三月,万物复苏,是个植的好时节!周末,小明和小丽相约一起去公园植树。
开始植树了,小明拿起铁锹,用力地挖起树坑,这可不是个轻松的活,小明费了九牛二虎之力才把树坑挖好!小丽搬来一棵小树苗,小心翼翼地把它栽进树坑,再把树苗扶正,小明又一铲一铲地给小树苗培上土,一脚一脚地踩实泥土,这样小树就种好了!
“咱们还没给小树浇水呢?”虽然这时他们已经累得胳膊酸软了,小明的手上还磨出了水泡,但是他们没有休息,又去抬了一桶水浇在小树苗的周围。
望着自己亲手栽种的小树苗像卫兵一样笔直地站在那里,小明和小丽脸上露出了满意的笑容。