“啦啦啦,种了。”三月阳光正好,正是植物的大好季节。
我们拿着桶和树苗来到山坡脚下。此处土地肥沃,水源丰富,适合树木生长。我的拿锄柄,用力地挖掘。太阳照在天空,没过一会儿,我已经汗流浃背。
我不放弃,想好的事情绝不可做个逃兵。“咚”的一声,我的手臂一振,虎口发麻。怎么回事?我放下锄头,仔细一看,原来是一块大石头。石头像拦路虎一样,挡住了我挖坑的道路。
挖起石头?可是它太大了,怎么办?我摸着脑袋,想了想,答案就在那一瞬间从我的脑子里闪过。此处不行,自有行处。
我拿起锄头,又挑了一个地方。这回幸运极了,努力的云终究没有被不幸的风刮走。坑很快挖了,我将树苗放进去。
咦,坑好像有点小了。树苗的根全部蜷缩在一起,这样可不行?树苗没因为这,身体得不到舒展,它一定会死的。
我拿出树苗,重新挖了一个大大的坑。树很快地种好了。
看着手上的泡,我还是露出了笑容。我仿佛看到了一棵苍天大树,在风中唱着快乐的歌。
今天,我和同学们到杨天博得老家去植,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。