我想过小树的生活作文600字
高大的松、挺拔的杨树、喷香的桂花树……我是多么想成为一棵树呀!无忧无虑!我慢慢地睡着了……
清晨,我惊奇地发现自己竟然变成了一颗种子!四周黑乎乎的,除了泥土还是泥土!蚯蚓、蚂蚁还有一些不知名的虫子在我身边来去从容,而我想动也动不了!我怎么办?我不知该哭还是该笑——我虽然很想成为一棵树,可当真正发现自己即将成为树的时候,却有些惶恐不安……
我听见微风吹拂树叶的沙沙声,我听见溪水叮咚的弹琴声,我听见鸟儿愉快的歌声……我闻着花香想着蝶舞,慢慢进入了梦乡……不去想自己为什么会成为一颗种子,不去猜测自己会是颗什么种子,会长成什么样的树,会长出什么样的叶子,开什么花,结什么果!
“呱呱呱”、“喳喳喳”“呱呱呱”、“喳喳喳”……是青蛙的叫声还是鸟的鸣叫吵醒了我。揉揉眼睛,伸伸懒腰,我发现自己已经成了一棵小树苗,并且还是棵小红木——中国的珍贵树种!这时的我,枝茎细嫩,生机盎然……风那么轻,那么柔,我轻轻舒展自己的枝叶,一切都是那么新奇,我欢欣雀跃!我想唱歌,风吹树叶沙沙沙;我想跳舞,风舞枝条摇又晃。太好玩太好玩!我在春天里看花红柳绿,夏天里听蝉声蛙鸣;秋天里赏满山红叶,就连冬天都在睡梦中跟小朋友们玩游戏……
直到有一天“光头强”来到了我生活的地方……
“然后呢?光头强砍树了吗?”
“然后,我醒了!”我笑着对同学说。
“这是梦吧?”
“不!”
“怎么可能?”同学笑着说。
“可能的!”我说。
可那个梦是那么真实!