关于樱花树的三年级
一年春天,我们在楼顶上种了一些花草。其中包括一棵樱花。我们知道樱花树能长出许多美若仙女的樱花,所以对它充满了美好的希望。就像皇家极待遇一样对它:每天给它浇最多水、施最多肥,放在阳光最足的地方。
可是却发生了一件让人十分失望的事情。别的花木该抽条时抽条,该开花时开花,长得欢欢势势。唯独那棵樱花树毫无变动,总是像个婴儿似的趴在那儿,停留在那儿,似乎忘了自己该长大了。
第二年,那樱花树依旧老样子,一动也不动。
时间一晃就是三年,第三年,整个楼顶都弥漫着花儿的香味。走近一看花木个个都长得高大喜人,整个楼顶都变得生机勃勃,就像一个美丽的花园,也像一幅美丽的画。只有那棵樱花树,至今还没有发生变化,反而还掉了许多树叶,病恹恹的,一幅不想活的样子。我伤心的想:它总有一天会死去的。但毕竟是我自己种的,还怀有那样美好的憧憬,心里还抱有一丝丝期望。
第四年了,那棵樱花树依然毫无生机,好像一点要迎接春天的意思都没有,我对家人说,干脆把它拔了吧,每天浪费二勺水,还占这么好的一个位子。于是,这个想法获得了全家人的赞同,欲除之而后快。
然而,后面发生的变化让人意想不到。就在我们说话后不久,它便抽出了一枝表皮有细致纹路的新条,似乎代表着生命,而且长得很快,一下子便长了一尺了,接着再长出了许多枝条。我们高兴极了。可是为什么它会发生这么多不可思议的变化呢?难道是我们要挖掉它的议论被它听到了吧!对于它来说,这可是生死大事呀!于是它便放手一博,终于把生机给搏出来了。好像每一天,它都死死地盯住太阳。让自己努力生长。它就像蚕,蓄满力量,向着飞蛾的方向脱变。
又是一个春天来临了,我去浇水,忽然看见旁边露出了又粉又白的花儿,春风一吹,就像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。此时,樱花树已经变成了一棵枝叶繁茂的“参天大树”了。它舞动着绚丽的裙子,十分美丽,它给人带来的是一种淡淡的华丽。让人不由自主的停下脚步来观赏,令人回味无穷。每当我从它身边走过,都会停下来看看那淡雅的花瓣,嗅嗅那淡淡的芳香,令人神清气爽。
生命,在坚韧中蕴含了许多奥秘。只要做事学会坚韧,一定会成功的。