少年的树作文800字
几十年前,我是一棵小苗,在一个没有人烟的地方静静的呆着,没有人类细心地照顾我几次,差点断了命,直到我遇见了一个小男孩,是他改变了我。
永远忘不了那一天,我干渴的睁不开眼,突然一大堆水唤醒了我,“天啊,你可真可怜,没人照顾你”我抬起头一看是一个大约五岁的小男孩儿正在为我浇水。他接着说,我们搬家到这里了,以后我帮你浇水。望着他那双透亮的双眼,我苦笑了一下,心想谁会坚持做这种事情呢?
一周过去了,一个月过去了,我不敢相信我竟然长到了40厘米,这一切都是小男孩儿每天浇水的成果。我有点儿喜欢上了他,喜欢他的坚持,喜欢他的爱心。半年过去了,我已经长成了80厘米高的小树。一天,它跑过来坐在我身上。他抽泣着,手里还拿着被破坏的纸飞机:“为什么大家都欺负我,没有人和我玩,我只有你了”小男孩自言自语的说到。原来他唯一的朋友是我!不行,我要努力长高成为他的依靠,在那之后即使他每天浇的水量和以前一样,但我却拼命的吸收水分。终于五年过去了,我转眼到了三米高,那一年他十岁,我们也变得无法分开。
突然有一天,他带来了五个朋友:“看这是我的新同学”,他激动地对我喊道。我摇了摇身体掉下来几片树叶以表庆祝。从那以后,他每天都带朋友来玩,那时正当夏天我尽量多长些新叶子并努力结出苹果,好让他们玩儿累了在树下乘凉或口渴了只苹果。就这样又过了八年,他依旧坚持浇水,它变成了成年人,而我也长得又高又壮,枝繁叶茂。
那一天他带来一个陌生女人,“我要结婚了,可是没有钱做家具,我想把你砍下来一点做桌子好吗“,他的眼里全是难过,虽然我很疼但我理解他,我弯下腰让他取走了最上面的枝干,看着他幸福的样子我也就不说什么了。五年后,他向我索取了做船的木材,他要带着一家三口去游玩,十年后,他向我要了做房子的木材,我把主干给了他。50年过去了,我越来越矮变成了一个小树桩。他也年近70岁。
有一天,他一个人向我走来,坐在我那儿近30厘米的身体上。“我妻子女儿都去世了,而我也快不行了,我最放心不下的就是你。所以想来看看你,这几十年你给了我很多,我对不住你啊!请让我今天最后一次依赖你吧!”
他躺了下来,双眼紧闭,伴随着他最后一声对不起,他也永远的沉睡于此。
我哭了,哭得很伤心,我的眼泪化作仅有的两片叶子落了下来,你守护了我的前半生,这次换我守护你!