正月十五又来到了,又可以开开心心快快乐乐的闹元宵了!洋溢出浓浓的喜庆
喜庆
一进校门,校长和主任站成了两排,正为同学们发红包呢!红包里可是藏着未知的缘分小礼物哦!过了一会,同学们都回到了教室里。拿到红包的第一时间,没有人会看里面有什么,但突然一个广播,使全班同学都纷纷打开红包,并议论了起来。原来,红包里有两张纸的同学可以得到一个学校定制的笔记本啊!怪不得呢!除了发红包,还有猜灯谜,做汤圆等等活动。
热闹
随着一声广播声,猜灯谜活动开始了!一首欢快自在的音乐升了起来,使热闹
浓情
下午,我们在班上举行包汤圆活动。我们先拿出了一个大大的碗,倒了一些面粉,再倒入些水,把面粉固定起来,就成了面粉团,我们从面粉团拨出一点,搓成一个小圆团,压扁,放一滴点陷,再搓圆,这就算是做好了一个善通小元宵。做好一个再做一个。我越做越糊涂,天呐!这汤圆怎么变成了这样?我连忙加工,可是,这东西越加工越糟糕,算了就这样吧。
做完了,我终于能吃上一口自己包的汤圆了,吃上了汤圆里的浓浓汤圆情。
在这一次的闹元宵活动中,我不仅十分开心,还感受到了传统文化的魅力。