我的元宵节作文
“晚上看采莲船;宝马香车闪亮登场。”南宋时,姜白石哀叹元宵。在我的家乡,元宵节也开始了。
“当月亮照耀时,谁能坐在周围?我在哪里能闻到灯光?”是的。今天是农历正月十五,也就是元宵节。我家还买了灯笼和孔明灯笼...
元宵节自然包括舞狮和燃放烟花。在我的村子里,几个小男孩和狮子跳舞,看着狮子眨眼睛,跳来跳去,这让整个村子都感到眼花缭乱。“嗖嘭”的烟花五彩缤纷,全村的人都赞叹了一会儿,又惊又怕。元宵真的很热闹!
夜幕渐渐降临。每个家庭的孩子都提着灯笼,而大一点的孩子则放着孔夫子的灯笼。我成了孩子的头,把孔明灯笼和其他小伙伴放在一起,因为我太自负了,所以我被赋予了点亮孔明灯笼的任务。我拿着火柴向前走了一会儿,然后又缩了回去。我的身体剧烈颤抖。孩子们嘲笑我说,“哟...你敢吗?”我脸变红了。一不留神,火柴点燃了孔明灯的蜡烛。孔明灯慢慢升起。我兴奋地夸口说,“哈哈,谁说我不敢了?”“哇……”孩子们都羡慕地说。
元宵真的很热闹。