元宵节作文500字
“噼哩啪啦!”天还没亮呢,我就被震耳欲聋的鞭炮声吵醒了。我穿上衣服,推开窗往外望。哇!耍龙的队伍好长啊,一眼望不到头。锣鼓声、鞭炮声此起彼伏,好不热闹!
我突然想起,今天是元宵节。我和堂姐约好,晚上要去看花灯的。夜幕降临,花灯亮起来了。我们来到公园时,这里早已人山人海。从南大门挤进去,绕过“蝴蝶谷”,我们俩小孩就被一组花灯深深地吸引住了,这就是“糖果世界”。也是喜羊羊和灰太狼的世界。老村长站在高高的蛋糕上面,喜羊羊和沸羊羊正拿着勺子津津有味地吃奶油。这下,红太狼眼红了,她两手叉腰,怒目圆睁,指着灰太狼的脑门。不用说,她肯定又要指使灰太狼去干坏事了。我对堂姐说:“我敢肯定,一会儿红太狼准会回家拿个平底锅砸在灰太狼头上!”堂姐点点头,哈哈大笑说:“对对对,电视里都是这样演的……”。爸爸举着手中的相机左拍拍,右拍拍,还不时发出“啧啧”的赞叹声。他正陶醉在美丽的水上花灯呢!
忽然,远处传来一阵闷雷般的响声。我们抬头一看,天空突然明亮起来。“看,是烟花呢!”我们高兴地欢呼起来。只见那烟花时而像仙女散花,时而像一条银龙,时而像瀑布一般。红的、紫的、绿的……五彩缤纷,把天空装点得如梦如幻。
“火树银花合,星桥铁锁开,暗尘随马去,明月逐人来。”妈妈诗兴大发,我和堂姐也随声应和着。今年的元宵节真高兴啊,我和堂姐约好明年的元宵还来这里!