欢乐元宵节作文500字
盼星星,盼月亮,我终于盼来了一年一度的元宵节
就在刚才,我还吃着又香又甜的元宵呢!轻轻咬一下元宵那又圆又胖的身子,里面的豆沙和花生就流进我的口中,顿时,清新,酥脆,香甜……各种语言无法描述的滋味,一股脑儿地溢满我的口。到现在,我的嘴巴里还留有一丝清香呢!
吃完元宵,我和爸爸妈妈弟弟一起手拉手去大院里看烟花。哇!这个好美。嗬!那个也不错。一簇簇礼花直入云霄,并炸开来了,红的、黄的、绿的、蓝的、粉的……各种烟花把天空映的五颜六色,像一只美丽的凤凰拖着长长的尾巴,与地面呼应,形成一幅美丽的图画——“百鸟凤朝”,这些礼花把烟花晚会推到高潮。突然,一串紫里透黄的“葡萄”从天而降,令人垂涎欲滴。
这时,皓洁的圆月也钻出云层,欣赏着人间奇景,时而,它又迅速躲藏起来,大概是害怕人们笑话它此时暗淡无光把。
看完了烟花,我们开始猜灯谜。超市内,一根根又细又长的线纵横交错着,线上挂着一张张小纸条,上面写着各种各样的灯谜,有的简单有趣,有的内涵丰富,有的稀奇古怪。灯谜下面,有许许多多的人在冥思苦想。我可没有那么多耐心,东看看,西瞅瞅,结果没猜中一条,但这丝毫不影响我玩耍的兴致。
啊,元宵快乐,快乐元宵!