一年一度的元宵佳节又到来了。今天上午,元宵节大型民间艺术展演活动在市体育馆隆重举行。我和爸爸、妈妈到的时候,那里已是人山人海,热闹非凡。
在锣鼓声,礼炮声中隆重的开幕式结束,接下来就是各社区和企事业单位组织的民间文体表演。表演内容为腰鼓、秧歌、舞狮、龙灯、高跷、杂技、大头娃娃、花棍、彩莲船、威风锣鼓等。最吸引我的要属龙灯了。龙灯队里面全是清一色的娘子军,她们穿着黄色的衣服,腰里扎着红丝带,一个个显得那么精神。两条巨龙随着锣鼓声,在龙珠的指挥下上下翻滚,配合默契。
下午,我和爸爸、妈妈又参加了社区的猜谜活动。这个时候,我才发现我的知识面还是太窄,我几乎一个也没猜出来,仅猜出的一个还是爸爸给我帮了点儿小忙。现场的人你来我往,好不热闹,猜出谜语的人都显得格外高兴,因为猜对的还有礼品赠送。爸爸、妈妈猜出得可真不少,我跟着也沾了点光。
晚上,吃过饺子和汤圆后,我和爸爸一起到步行街放烟花。一下楼,就看到天空中绽放的烟花,五彩缤纷,争妍斗丽。我和爸爸赶紧加快脚步,也许,别的小朋友还等着看我们的烟花呢。爸爸把准备好的烟花点燃了,烟花如彩球,似雪花,像流星雨这些美丽的烟花把黑夜照得如同白昼,彩色的火球飞腾着,连续不断,交映在天空,光彩夺目。哇,好美的夜晚。
今年的元宵节真快乐!