元宵节日记500字左右
正月十五“元宵节”,人们在这一天里要吃汤圆,象征着在新的一年里每个家庭都团团圆圆的。
在这一天里我们这里的习俗还有:看花灯、扭秧歌、猜灯谜、放烟花,我最喜欢的是看放烟花了。正月十五晚上,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈一家人吃过了汤圆,早早的就准备好去“幸福花园”看放烟花。一到那里,人可真多呀,到处停的都是车,人们个个都喜气洋洋的,等待着美丽场景的到来。
“快看,开始了!”人们都向一个方向望去!刚开始的时候放的是一个美丽的瀑布帘,先住下放,然后瀑布帘又向天空中放去,真的就象是云台山上的大瀑布一样美丽,接着又有两个地方同时开始放起来,只听见在象哨子一样的声音飞翔出了一个个美丽的烟花,向天空中飞去!快看,放出来的烟花有红色的、有黄色的、有粉色的、有紫色的、还有绿色的,真是五彩缤纷呀!烟花有的像菊花、有的像流星、有的像飞翔的龙、还有的像向日葵,到最后的时候还放出了许多笑脸图案,我想:那是象征着在新的一年里人们每一天都开开心心的!
美丽的烟花真好看呀!但是我在想:它虽然美丽,但是它消失的太快了,就像我们小朋友学习的时间一样,我要在新的一年里在每一分钟里都认真努力的学习!