转眼间,我已经15岁了。回头看那过去的往事,才发现,伴我最多的不是朋友,而是
一说起书,很多人都能想到它的好处。读书可以让你懂得了更多的知识;当你不开心时,就翻翻书吧!书可以让你忘记所有的烦恼、忧愁。总之一句话,书的好处多得数不清!
记得小时候,喜欢看童话书,故事书之类的,大多是小兔小熊的故事。主要情节大多就是一只小动物遇到了困难,小伙伴们帮助它克服了困难,让我们懂得了一个道理。
小学时,开始喜欢看漫画书,虽然不是有益书籍,但故事情节很有意思,把许多现代名词都加了进去。经常看着看着就笑出了声。
长大之后,渐渐喜欢上了文学巨著,喜欢其中优美的语言,以及各种人物不同的心路历程,也从中学到了很多。
《白雪公主和七个小矮人》仿佛也把我带到了那座小木屋里,同时,也告诫我:不能以外貌来判断人的美和丑;《头悬梁锥刺股》中的主人公苏秦激起了我勤学的火花,将来报效祖国;《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活; 《钢铁是怎样炼成的》一书中主人公保尔?柯察金那种坚强的意志深深地打动了我,教育我要在困难面前树立信心;一套《中华上下五千年》丛书展示了一部熠熠生辉的中国历史,让我看到了我们伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国了……
从读书中,我学到了,要想读好书,靠的是顽强的毅力、执着的热情,正如杜甫所说的:“读书破万卷,下笔如有神。”“冰冻三尺,非一日之寒,滴水穿石,非一日之功。” 孔子手不释卷,才有“韦编三绝”的故事,中华才有这位大名鼎鼎的教育家和思想家。