中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”在我十年漫长的人生旅途中,曾经发生过许多值得回忆的事,可是有些早就记不清了,只有我这十年的读书经历至今仍记忆犹新。望着书柜中珍贵的藏书,不时勾起了我对往事的回忆,仿佛这些事情就发生在昨天一样。
我从小就会听大人们讲故事,因为我觉得故事的内容很有趣。而且,我还认为读书是每个人在人生必须经过的一条路。书可以让整个世界变得更有趣,令人生变得丰富多彩,让个人变得更有品味。
在我6岁的时候,我读了《国王的新衣》,故事中的两个骗子是那样的狡猾、可恶。当我再一次翻开这本书,我想起了自己以前那天真而可笑的想法时,不禁为自己的幼稚感到有趣。9岁时,我再次读此书时,我感谢故事中那个诚实的孩子给我的启示。现在读此书,我看到的是国王的虚伪和大臣们的贪生怕死令来感到可笑和可悲。
我上了三年级。这时,我接触了作文。家中的作文书一本本多起来。一篇篇精彩的文章呈现在我面前,让我大饱眼福。我也常常梦想自己也能写出这样的文章来。五年级时,我家已经不知不觉得有17本作文书了。
书是一艘小船,在这我从黑暗的地方走向光明,展现在我眼前的光明越来越多……