好书伴我成长
是我们的老师,它带给了我们无穷无尽的知识;书是一杯美酒,让我们醉在其中;书是精神食粮,让我们懂得了做人的道理,书是……
读一本好书,就如同与一位知已谈心,读书让我们成长,让我们快乐。书,是人一生的伙伴!
还记得有一次,我做作业时,经不住书的诱惑,便拿起一本《幽默小读者》,津津有味地读起来,书里的漫话让我啼笑皆非;书里的笑话让我捧腹大笑,书里的故事让我意味深长。正当我沉醉在书海之中,无法自拔之时,妈妈却已来到我的身边,诶!不用说,肯定挨了一顿臭骂,(小朋友可勿模仿),我下次再也不一心两用了。我心想。
还有一次,我和爸爸妈妈一起去新华书店买书,我想买一本《战神联盟》,妈妈却说我总买这些无聊的书,我觉得这本书挺有趣的呀!可能是大人的想法和小孩子的想法有些区别吧!不过,话虽这么说,但是我哪肯轻易放弃这么好看的一本书?(自我感觉),于是就向爸爸妈妈保证,就买这一次,爸妈最后还是给我买了,呼!真是虚惊一场!
书使我们一生受益,问渠哪得清如许,为有源头活水来,书啊!你就像那活水,滋润着我,让我成长,书啊!你就像冬日里明媚的阳光,让我感到温暖,书啊!你就像炎热酷暑里的凉风,使我感受到了凉爽。书啊!这一路有你陪伴真好!