读书,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富视野,益于人生。书籍就是望远镜,书籍就是一盏明灯,让我们看的更远,更清晰。
小时候,我不喜欢读书,妈妈拿出古诗书让我读,我总是偷偷把书弄坏,现在想起来还真不好意思呢,嘻嘻。
上学后,我学会了拼音,可以读一些带拼音的读物了。像《格林童话》、《安徒生童话》、《成语故事》、《伊索寓言》、《神话故事》……都是我的最爱。丑小鸭的蜕变,卖火柴小女孩悲惨的一生,以及灰姑娘幸福美好的结局,都让我感触很深!
读书使我增长了知识,开阔了眼界,我们要养成良的读书习惯!