刚刚进入一中,我就对传说中的社团充满了希望。一开始,我被“手工社、书法社、英语社、羽毛球社、天文社……”等等社团弄得眼花缭乱,最后,我满怀信心地在报名单上,填上了——文学社。这,就是我与文学社羁绊的由来。
其实这是因为,我一直在思考:
文学,到底有什么魅力?竟引得无数人竞相为她折腰?
正是带着这个疑问,我进入了文学社。
回想在这学期的几次社团活动,我领略了李煜的伤感,领略了苏轼的豪情,领略了李清照的悲戚,领略了……我们体会文学的多面性:轻松愉快,淳朴清新,庄严肃穆,富有哲理…… 文学是纯粹的,但文学并不是单纯的,它不只是记述发生过的世界,而是每个人的思想经过锤炼的延伸。文学是每个人心灵的体现,所以我们可以通过一个人的文字来窥探他的想法。每个人也能够通过文字来表达自己的心声。
最终,我得出了结论:
文学,是最美的语言。
该怎么述说它呢?是把它比喻成悬崖高处的一束蔷薇那样绝美,还是像空气清新的早晨路边的几朵雏菊那样轻柔;是说它像是早春温润的缠绵雨水,还是说它像秋季稍为凛冽却凉爽的风;是说它像在暖和下午的一杯淡雅的清茶,还是在兴致勃勃时能够抒发雄心壮志的一杯酒……
它是谜一样的。如诗如画如歌如酒。
在文学社中,我与各位爱好文学的同学们互相交流,互相学习。正是这种良性竞争,才促进了我们水平的发展。这也可以说是一大乐事。
每到了社团活动的时候,看着满满当当的教室,我总会不知不觉把它当成我的第二个班级。
文学社——我所喜爱的地方。从来不为它失望。
这就是我与社团的故事。