书伴我成长_600字作文
,”是知识的宝库,每个人都有自己喜欢的书,而我最喜欢的书是《感动童心的108个人物》。它陪伴着我成长
我非常喜欢读书,我的房间里散发着淡淡的书香。书桌,书柜,床上和抽屉里,都摆放着各种各样的书籍,《童话故事》、《四大名著》、《优秀作文》、《唐诗三百首》、《格林童话》、《十万个为么》,《昆虫记》等……。这里仿佛是知识的海洋,我就像一条快乐的小鱼在知识的海洋里尽情的遨游!有时候我常常在知识的还有里流连忘返。
有书相伴,我的知识也越来越丰富,读《白雪公主》这本书,这本书里面有酸甜苦辣四种味道 ,读《卖火柴的小女孩》我感受到卖火柴的小女孩是多么的不幸啊!在想想自己比卖火柴的小女孩幸运,没有悲惨的命运,能在温暖的家庭里长大,有时却不懂得珍惜。读《昆虫记》我懂得了昆虫世界也有奇妙的一面,使我揭开了昆虫世界的奥秘。如果我感到伤心寂寞,我就来看幽默笑话使自己高兴快乐,把烦恼抛到一边去。读《格林童话》我就像到了童话世界感受着童话世界里无趣的快乐……
书是我最珍贵的朋友,每当我遇到困难和挫折时,《张海迪的故事》这本书讲述的是身体残疾的张海迪,她不顾别人的嘲笑,克服了别人不能想象的困难和痛苦经过坚持不懈的努力,最后成了文学作家,当今流传着对张海迪这样一句话:说 张海迪身残志不残 张海迪大姐姐的这种精神值得我学习,她永远是我学习的榜样!
书给了我极大的乐趣和丰富的知识。我不仅要爱惜书还要爱读书。