好书引领我成长作文
在我的成长经历中,就好像和读一样!莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像没有翅膀。”我在成长中读过很多书,如:《三国演义》,《西游记》、《汤姆索亚历险记》等很多中外名著和好书,这些书给了我很多启示。如《西游记》给我的启示是:在人生中会有很多的失败和成功,但是不要为了失败而退缩,不要为了成功而骄傲。
在我六岁的时候,我妈妈给我买了本《西游记》让我看。但我说:“电视里都有的,看书干什么?”妈妈说:“电视里的和书里的不一样,书里的比电视里的精彩多了。”于是我就从看电视转到了看书,就这样,每天的看,书每天陪着我,在成长的道路上给我了很多启示,引领着我成长。
有一次期末考试的时候,小学有个考试是背书,随便抽纸条,抽到哪课就背哪课,总分十分,及格六分,而我第一次只得了六点五分,很差,老师问我要不要重考,我说随便,就这样,我回家后狂背书,第二天,老师说要重考的到她办公室,而好多人都去了,就几个人没去,其中也包括我,我很胆小,不敢去,怕背不出,说实话,昨天的晚上我就背出来了,但是不敢去,看到重背的一个个回来了,我心想:我要向孙悟空一样,要勇敢,怕什么,我就都背出来了。就这样,我鼓起了勇气,冲进了办公室……结果我的了九点五分,就是有点愣,不然就满分了。
在成长的道路上,书吩咐了我,书引领着我,启发着我,陪着我成长。