文明的日记500字
从小到大,妈妈和老师都教育我们要讲文明。那文明是什么?文明就是不乱丢垃圾;文明就是不说脏话;文明就是不闯红灯;文明就是爱惜花草;文明就是主动向老师问好;文明就是进老师办公室前先敲门;文明就是坐公交车时主动给老人让座;文明就是很多很多……在成长的过程中,我们不要更不能忽视这些看似小事的事情。文明在我们生活中无处不在,无处不有,文明就是从我做起,从每一件小事做起,这些你都做到了吗?很多人都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪,可是看见大街上、公园里随处丢弃的饮料瓶,废纸屑;听着那些人口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”么?当我们在教室里叽叽喳喳的时候,你是否知道老师上课的辛苦;当我们在升旗的时候,窃窃私语,你是否想到,这面五星红旗是多少革命先辈的鲜血染红的。这时,我们是不是可以这样说,你尊重别人吗?那么,你会得到别人的尊重吗?我们要完善自己的文明修养,并非一定要有什么了不起的举措,而是要从身边吃饭洗手这些小事做起,从身边事做起,养成文明的习惯,使文明贯穿我们的一举一动,去影响身边的每一个人!
我们是国家的小主人,我们今天有了丰富的物质生活,更需要建设高度的精神文明。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线。千学万学学做真人,说的就是学习应先学做人, 学做文明人,学做社会人, 清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花处处盛开。