文明城市的意义是非同寻常的,文明城市会让你感觉像家一样温馨,像家一样洁净,也让你感觉像花园一样,充满鸟语花香。
如果,你随手把一片垃圾扔进垃圾桶,城市将多一份清洁,多一份美丽。但是,如果你把垃圾扔在了马路上,那一片垃圾,就会显得刺眼,因为,它毕竟给文明城市带来了瑕疵,使文明城市不完美,同样,这一片垃圾,它也会影响他人,像你见了一个垃圾堆,你会吐上一口唾沫,这是一件很正常的事,没有人会怪你,没有人会说你,甚至没有人会瞥你一眼,谁会在意呢?但是,人多力量大,纸屑一多,谁不会情不自禁的扔一些垃圾?
在公共场合也要注意文明:公共场合不能抽烟,不要大声说话,注意自己的形象。有一次,我坐公交车,一位阿姨给我让了坐,我谢过阿姨后坐了下来。我慢慢注意到抱着熊公仔的两个人,大声说话,互相打闹,搞得车上不得安宁,刹车时,她们正在打闹,一下栽到了别人身上,本来,要抱怨的是别人,可她却说:“哎呀我的妈呀!”太不雅观了。我旁边的人下车了,我正怀着感激之情希望给我让座的阿姨坐下,可那个座位一下子让抱着熊公仔的人抢走了,那么快。一共有两个座,叫她占了一个半。她来了一个电话,她接的声音那么大,好像想让全地球的人听到。我希望大家不要学她。在公众场合要时刻注意自己的言行举止,从小事做起,为创建文明城市作出自己的贡献。
我希望大家维护日照形象,携手共创文明城!