当毕业不可避免地来临,太多的不舍与留恋也如期而至。当你将要带着笑和泪向初中生活说“再见”时,这即将被称为“母校”的瑞格沉淀在你记忆中的点点滴滴,也会成为你以后人生的铺垫与启迪,让我们且行且珍惜!
未来是一道充满未知的数学题,是一道多项选择题,答案取决于你选择的解题过程和它的对与错。虽然人生的路况复杂多变,虽然一路坦途只是一种人生理想,但是因了我们的智慧和努力,依然会留下一路欢歌,走出一片广阔的新天地,让我们且行且珍惜!
人生是一条螺旋上升的跑到,总有起点和终点,无论怎样徘徊迂回,终点总在起点前方,不给重新来过的机会。而新的起点又恰与终点重合,终点为昨日留下记录,起点才给我们新的希望。所以,今天的结束,恰是明天的开始,让我们且行且珍惜!
初三的同学们,请记住,瑞格是你永远的家,这里有你青春年少的故事,师生学友的情谊,母校希望你常回家看看,看看三年温情陪伴你从青涩走向成熟的老师,是否还保留当年的那张笑脸;看看留有你生命痕迹的这片土地,学弟学妹们是否又为它创造了新的奇迹;看看曾经让老师怎样疼爱牵挂、难分难舍的你,是否已经长高长大?明天归来,无论是带着成功的喜悦,还是带着旅途的疲惫,母校永远是你情感依偎的港湾,老师的臂膀将永远是你最温暖的依靠,让我们且行且珍惜!
最后,我谨代表校领导和全体老师,祝愿我们全体初三的学子:赢得中考,赢得高考,赢得以后的人生!坦坦荡荡做事,顶天立地做人!再见了,同学们,多多珍重!母校盼你凯旋!