有一只名叫贝特朗的猴子,还有一只猫叫哈东,他们住在一起,是亲密无间的好朋友,并且同属一个主人。
他们俩太坏了,做了很多损人利己的事情。像家里有什么东西被损坏,东西丢了,奶酪没有了,就准保是他们俩干的好事。
一次这两个家伙看到炉火的一角搁着些栗子。能偷吃些栗子,那可真妙不可言了。但是让谁从火中取出栗子呢?这成了个难题,猴子奸诈些,他要让猫去掏。
“兄弟,今天可是你展现才华的时候了,这可是你的看家本领哦。”
话才说完,这个好大喜功的哈东就行动了,他用灵活的爪子拨开炉灰,接着缩回脚爪,又连续几次,从火灰中把栗子一个个取出来,而这个狡猾的贝特朗却抓紧时机大嚼栗子。
感悟
有些人为了达到自己的目的,不惜利用自己的朋友,和这样的人相处,你只会吃亏。