阳光的味道作文550字
嗨,朋友,你知道什么是长大吗?我认为会关心父母、体贴父母就意味着长大了。
寒假里的一个上午,太阳公公难得露出了笑脸,我站在阳台上,沐浴着这温柔的阳光,感到舒服极了。此时,妈妈在房间里拖地,我像离弦的箭一样跑到妈妈面前,看到妈妈一边拖地一边不时地捶着自己的背。我摸了摸妈妈的手,冰冰凉凉的,像冰山上的雪一样,我顿时感受到妈妈的辛苦,我在心里嘀咕道:我要为妈妈做点什么。我一把夺过妈妈手里的拖把有模有样的学起了拖地。妈妈边笑边抢过我手中的拖把,说:“去玩你的玩具吧,别在这给我帮倒忙,你这个小屁孩。”虽然我很小,但也不至于落得小屁孩这个份上吧!我双手叉腰,嘟起嘴,不服气地想:我可以为妈妈做点什么呢?洗衣服、洗脚、洗碗……对了,我可以帮妈妈晒被子呀,这样妈妈晚上睡觉时就不会感到冷了。
我等到妈妈走了才开始行动,我踮起脚尖走进妈妈的房间,把重重的被子顶在了头上,小心翼翼地走下楼。可一不小心,踩了个空,摔了个四脚朝天,原本洁白如雪的被子被我弄成了大花被。我连忙起身,顾不上身上的灰,抱着被子向阳光地带跑。下午,被子晾好了。我双手不停拍打着被子,被子上的灰被清理干净了。
晚上,妈妈睡觉时盖着被子问我:“有一股阳光的味道,是你晒的被子吗?”我得意洋洋的说:“当然是我晒的。”“看来你真的长大了。”听了妈妈的话,我开心得像脚下踩着云,快飞起来了。
闻着被子上阳光的味道,我的心里更觉得暖洋洋的。