阳光作文500字
清晨我来到学校,阳光从东边缓缓升起,像是一个即将出生的婴儿。
我走进教室后一切都那么的安静,第一节课到了,只见太阳已经照进窗子,照在我们有着灿烂笑容的脸上。现在的他好似一个五六岁的孩子,正在完成他们的启蒙课。
慢慢的太阳越升越高,我的桌子几乎被阳光填满,太阳笑着笑成了一个阳光的少年,努力学习回报祖国。
中午我和同伴们吃饭回来,看到太阳高高的挂在金亮的天空上,整片操场几乎被阳光填满,此时此刻太阳真是一个健壮的青年,现在是奋斗的时刻,这将关系到他的未来,关系到他的梦想。
下午第1节课太阳仍然那么旺盛,只是相对以前减弱了一些,他的光没有早晨那么明媚了,他好似一个中年人有了孩子,有了家庭正幸福的生活着。
太阳慢慢偏斜,现在是下午第二节课阳光柔和的照上来照的人心里暖洋洋的,现在太阳是一个中老年人,慈爱的望着自己的孩子和自己调皮的孙子孙女。
阳光越来越弱,看样子太阳是要下山了,我的桌子上也只有一点柔和的阳光了。太阳的样子像一个老年人看着孩子享享清福。
人就像太阳,人的人生就像太阳的一天。一转眼一天过去,一转眼一个月过去,一转眼一年过去,一转眼,一生过去,珍惜时间,珍爱生命。