阳光照在心坎里作文600字
阳光明媚的下午,清风吹拂着窗外的绿树。
我和同学们相约一起逛街。正当我们去买奶茶时,天突然暗了下来,太阳被大片大片的乌云遮住,风把树吹得“沙沙”作响。随后,豆大的雨滴便“噼噼啪啪”砸到了地上。
我和同学们都没有带伞,回家已经来不及了。雨下得越来越大,我的心情也越来越急躁。我想:“这可咋办啊!盼了两个多月的逛街,街没逛成,家也回不去了。真是‘屋漏偏逢连夜雨’啊!”
不过,眼下必须考虑的是我们如何回家。于是,我和同学们回到店内,问一问服务员有没有多余的伞可以借给我们。
服务员一脸抱歉地告诉我们,店里也没有伞。我垂头丧气地回到位置上,一言不发地喝着奶茶。窗外的雨更多了,我的脑海里蹦出一个语文课本上学的词:暴雨如注。没错,此情此景,这是最恰当的词了。
正当我们准备冒着暴雨跑回家时,突然有人高声喊到:“孩子们,我这里有一把大伞,你们先拿去用吧!”我循声望去,原来是坐在奶茶店里角落的外卖小哥。他一边招呼着我们,一边焦急地看着窗外。我说:“你还要送外卖的呀?还是你自己用吧。等雨停了,我们再回去就好了。”“没关系,现在应该没人点外卖,浪费你们宝贵的学习时间才不好呢。”
正当我准备接过伞时,突然发现窗外的雨停了。鸟儿又在欢快地歌唱,挂满雨珠的树叶在风中摇曳。“六月的天,娃娃的脸,说变就变!快点回家做作业吧!”外卖小哥打趣地说。“谢谢你,我们还要继续逛街呢!”天晴了,我和同学们的心情也瞬间好了起来。
一束阳光照进了奶茶店里,照到外卖小哥那英俊快乐的脸庞,也照在我的心坎里。