阳光作文500字
富贵不能淫,威武不能屈。—孟子
夕阳西下,残阳如血。
你走在罗城的小道上,手持大斧,为村民们建房修路。
小路上全是石子,你的鞋子又是那么破败不堪,脚底都被磨得流血了,没有力气走路了。忽然,你脚底一滑,摔倒在地,昏了过去。而周围,人们见于成龙于知县倒在了地上,争着抢着来拉你回家。
几小时后,你终于醒了,罗城的百姓们的心也掉下来了,松了一口气。这时,你走出房间,看见很多老百姓站在门口,不知是怎么回事,问道:“百姓们,你们这是在干嘛?”其中,有一个胆大的老头走了出来:“于知县,我们是来等您惩罚我们的。”说着,他叹了一口气。
“为什么要惩罚你们?”
“以前的知县只要出了什么意外,都要惩罚我们的。”
“嗯?那他都是怎么惩罚你们的呢?”
“以前的知县都是变着法的惩罚我们,什么方法都有。”
“放心吧,现在我来到了这里,以后永远也不会惩罚你们了。”说着,你放大了嗓门。
“万岁!”众老百姓听了你的话,全都跪了下来,向你跪拜。
这时,那个胆大的老头又说话了:“于知县,您就像是我们罗城人的阳光啊!如果没有您,我们到现在还身处在黑暗中呢!”
于成龙走上前,把老百姓们一个一个扶起来,说道:“老人家,你言重了,这些都是我应该做的。”
随着时间的推移,于成龙成为中国历史上的一代廉史。