你是我的阳光作文800字
阳光冲散掉了阴郁,阳光将暗淡的角落照亮,直射人心。
家有少女初长成
淡煮白茶,我和妈妈坐在床沿,翻看小时候的老照片,明媚的阳光透过窗,宛如金星飞溅,我糯糯的奶音问着:“妈妈,这些照片上是谁啊,长得好好看诶。”妈妈噗嗤一声笑了出来,摸摸我毛茸茸的脑袋,眼里满含笑意:“这是妈妈呀,这是妈妈小的时候,好看吗?”我点头似小鸡啄米般。抬起头,阳光透过浓密的树叶撒下来,斑斑驳驳。一束阳光斜斜地照射进屋,给妈妈镀上了一层金边,衬得那年轻娇美的面孔更增添了几分神秘。
相册里,留下了许多我童年的照片。母亲说:“那些都是你小时候的回忆,妈妈会帮你好好保存!”
时光静好,阳光伴我成长。
良言相劝少年归
只因为一次不公的待遇,成为堕落的开始。那天下午,骄阳似火,我独自“漫步”在回家的小路上,微微眯眼,刺眼的阳光,猝不及防,扎进我脆弱的眼球,我闭上眼睛。背包中装着一张不及格的试卷。到家后,我故作满不在乎,把试卷递给母亲,指尖却微微颤抖。妈妈接过卷子,眉间渐渐积起了阴郁,她倒了两杯白茶,坐在沙发上,“丫头,你觉得你现在的成绩对得起过去那么拼的自己吗?”我抿了口白茶,淡淡的苦涩在口腔中弥漫,刺激着味蕾,那颗曾经骄傲的心在苦涩的泪中迷离。不服气又如何,我还能再回到那巅峰吗?母亲的眸子透着点点微光:“你若是以消极颓废的态度对待,未来只会变得更加黯淡。”
没错,我曾经站在那巅峰,是傲视群雄的存在,那个意气风发的少年绝不能轻言放弃,我重新站在了母亲面前。母亲发现了我的变化,绽开了久违的笑容,似冬日里的阳光,填满我的心房,走出连绵的梅雨,才会更加深切体会到阳光的亮丽。
阳光笼罩,内心温暖。
白发初见容颜老
木梳轻划,轻握住母亲的发丝,帮她梳理。炽热的阳光从香樟茂盛的枝叶间穿透,洒在那青丝上。三千青丝泛着点点光泽。这样的画面,已有四五年光景不再重现。前些日子,我无意中再找到那把木梳,帮母亲梳头,手指僵硬地散下母亲的发辫,几根白发突兀地出现在我的眼前。不禁心底一凉,曾经丝滑的秀发已变得干枯分岔。窗外的阳光穿透玻璃,洒在母亲的头顶,支离破碎。白发在微风中飘散,泛出点点刺目的银光。母亲为我操心了十几年,而我却总是让母亲生气。这些白发,有多少,是为我而生?
那一瞬间,我想说,亲爱的妈妈,待到你苍颜白发,我愿意在平淡无奇的时光里,陪你慢慢老去。卧一躺椅,沏一杯白茶,做一块糕点,和你共赏阳光。
今天的阳光,不像初春那么平淡,让人昏昏欲睡:也不像盛夏的阳光那么炽热,令人心烦意燥。今天的阳光,馨香明亮,柔情似水。
母亲,你就是我永远的阳光,待我跨过山,涉过水,终会再回到你的怀抱,贪恋你的温暖。