小学关于阳光的
阳光,总是那么美好的;阳光,总能令人在那一瞬间觉悟;阳光,也会让人解开心中的疑团。如果我拥有着属于自己的那一缕阳光,那我会怎么做呢?是珍惜?还是丢弃?
今天早上如往常一样,我骑着自行车在那出生太阳的照射下,行驶在上学的路上。清晨的阳光,让我觉得自己是那样的朝气蓬勃;清晨的阳光,让我觉得今天一整天厄运都不会降临在自己的头上。当我正在享受着阳光的沐浴时,厄运却不知不觉的向我走来了……
我骑着自行车看到前边有一滩水,恰好在这时又驶来一辆汽车。怎么办?如果按下车闸的话,只会让我大摔一跤;如果司机师傅踩下油门的话,也会把污水溅到我身上啊。躲开呢?再看自己骑车已经在最边上了,而且那条路又窄。无奈之下,狠了狠心。就这样过去吧,如果溅污水的话顶多也是溅到裤腿上吧!
可万万没想到的是,那辆汽车经过那时开得飞快。把那污水溅的我满身都是,我那干净的校服在那一瞬间也沾上了污水。在哪阳光的照射下,很快就变成了泥点。我立即从自行车上跳下来,看着自己穿在身上已沾染上污水的校服。顿时心里气就不打一出来,我回过头就朝那辆车破口大骂:“有没有长眼睛啊?”说实话,心里真的狠不是滋味,可是骂也是白骂啊,那辆车行驶的已经很远了。再低下头看自己的校服,心里不禁多了一丝酸楚与埋怨……像是打翻了五味瓶一般,酸甜苦辣咸一样都不缺啊!
不知怎的,豆大的泪珠滑过我的脸颊。怎么办?去了学校同学还以为我在泥堆里打滚来呢;可回家的话,已经离家很远了,来回的路程也迟到了呀!脑子里霎时一片空白,只有泪珠还在我的脸颊滚动着……
正当我为自己刚刚经历的那一幕而难过时,我污染听到两个貌似去上班的阿姨的这样的对话。A说:“今天天气不错啊!”B说:嗯,是啊。一连几天都是阴天,今天终于见晴了。“……伴随着两位大一的谈话,我抬头去看那一缕阳光,污染举得自己明白了什么。然后我整理了一下手衣服离开了。
是啊,两位阿姨的话似乎让我懂得了哪怕有再大的困难也要去面对、去克服。也让我明白了如果他人带给我们上海,那我们也要用宽容的心原谅他(她)。就像那缕阳光,它把温暖带给了人们,时时刻刻为人们无私奉献着。而我们也要以一颗温暖、宽容、懂得感恩的心来面对每一个人!