《阳光》中考
灿烂的阳光,在小孩的心里,是火一般的太阳,可灿烂的阳光,在大人们的心里,是火炉一般的温暖,在老人们心里,阳光是人们温暖的爱心。阳光,给了我们温暖,给了我们前进的动力。
记得“阳光”这个歌星吗?虽然他眼睛看不到了,看不到阳光了,但他心里有阳光,有光明,他用他的歌声告诉人们他可以看到光明,可以感受到阳光。
得有一次,我和妈妈在街上走着,冬天的寒风呼呼的吹着,吹的我们直打哆嗦,这时,我们看到在一个角落里,有一个穿着大棉袄,白发苍苍的老人,跟前还有一个碗,里面有几张钱,我心疼了,问妈妈要了5元,给了他,这时,阳光出来了,暖暖的照在我们身上,我们都笑了。
阳光不仅可以给我们带来温暖,还可以让我们从自卑中走出来。
我们经常可以听见一句话“给你点儿阳光,你就灿烂”,一听就是骂人的。我是一个爱笑,爱哭的女孩儿,我经常逗同学们开心,有时自己偷偷的摸眼泪,考试成绩一次一次的下降,使我自己渐渐的失去了信心,产生了自卑,我总是觉得自己考不好,再怎么学也学不好,这种心理使我和我的家人都快要放弃了,可是有一次,我站在窗台前,看见那暖暖的阳光洒在大地上,天空刚哭完还可以坚持着笑,我为什么不行,我每次看见阳光,都有一种莫名的兴奋,因为它让我重新拾起了信心。
阳光,给了我们温暖,给了我们自信,可我们还常常抱怨阳光。
阳光发出的光明,是照在我们每一个人的心上的,不管你有什么样的问题,有什么困难,只要心里有光明,就可以解开黑暗的锁子。阳光总在风雨后,只有我们进步了,努力了,奋斗了,坚持了,战胜自己了,我们总能看见阳光,看见彩虹,他们就是成功的象征,只要有了他们,你就天下无敌了。有了阳光,就有了自信,有了阳光,就有了光明,阳光能带我们战胜一切,我们的心里要充满阳光,充满光明!