清晨的阳光作文
观日出,是一个多么美好的事情,想着太阳云彩之间露初脑袋,是多么美好。于是我寻找,寻找,便来到了雨山,观看那暖暖升起的太阳……
——题记
零晨,我从睡梦中迅速爬了起来,这是因为我早已计划好了,今天要去雨山采风观日出,想那美妙的时刻。
一路上,一股清凉的风向我扑来,我的睡意一下子全没有了。因为天还没有亮山上到处一片漆黑,没有一丝亮光,我靠着手机发出的一点点亮光向山上走去。
天空还是没有一点亮光,有一种伸手不见五指的感觉,但我并没有一丝怯意,因为我想观日出。
终于,我奋力爬上雨山的最高处,找到一块光滑的大石头上坐下来,静静的坐着,等待着太阳。风吹来,云动遮月,我看到了纯洁的白云,我无意间忽然看到东边一片霞光划破天际,我知道,太阳就躲在那片云霞之后,慢慢地太阳渐渐露出头来。
早晨的太阳照起来并不像中午的那么烈,尽显他的王者风范,让人无法与他对视,早晨的太阳,红而光泽,像鸭蛋的蛋黄,我可真想咬一口。就在这时,蝉鸣一声接着一声的叫了起来,仿佛他们也在观日,看到太阳升起的过程,正兴奋着呢!
太阳越升越高,一束束阳光洒下,金色的光辉照耀在雨山上。它叫醒了人们,唤醒了万物,尽显它的威严。今天我采风在雨山,观看到了日出,欣赏到了日出的美景。