早晨六点半,我在宿舍窗前等待日出。
此时的天空就像橙红色的颜料瓶打翻了,撒在了天空和大地的衔接处,仿佛一扇红色的大门,缀着橙黄的边框。周围的云都慢慢向着这个大门靠近,仿佛准备迎接太阳。
渐渐的云钻进了那一片橙红。与它结合在了一起,变成一片彩云,仿佛神仙腾驾的七彩祥云。
过了一会儿,从地面发出无数道金光射向了天空。将橙红色的天空染成了金黄色。我知道,太阳就要出来了。
终于一个半圆从高楼上冒了出来,那不正是太阳吗!这情景恰如“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”。太阳上升的十分缓慢,仿佛大地正使劲的把它往地上拽。天空则是努力将他往天上拉。他们俩就这样僵持着,谁也不肯放开太阳。有可能是因为天空有云帮助,大地最后放弃了,松开了它那紧紧抓住太阳的手,天空大获全胜,沾沾自喜起来,发出的光芒更耀眼了。此时的太阳没有了束缚,在天空的边境慢慢往上爬。
太阳越爬越高,突然,天空中飘来了一大片乌云,把太阳罩住了。乌云盖住了半边天空,只有稀稀疏疏的几条金色霞云没被盖住。他们就像几条黄金龙在空中徘徊,想要攻破乌云。把太阳解救出来。
突然乌云上探出了半个太阳。渐渐地,太阳整个突出重围,升到了天空上。金色霞云都褪色成为了白云,天空也变成了淡蓝色,中央是一颗散发着耀眼光芒的太阳,照耀着大地,为大地提供温暖和光芒。
如此壮观的日出难道不是一个大自然的奇观吗?