阳光作文
一个阳光的世界,是为了一朵朵在阳光下成长的祖国“花朵”所创建的。在阳光的世界中,那些“花朵”有真实,有虚伪。只有她——钟心彤,不仅让我们真正理解了“阳光”一词,更是让我找回了那个阳光的自己。
在我的眼中,她是一个团结友爱、互相帮助、诚信友善、善于合作、尊重他人的阳光女孩。
春回大地、万物复苏的春天,正是去欣赏春景的好季节。我与伙伴一起步行去了福龙山。“哇,不得不说,这迎春花开的真鲜艳呢!”我睁大了眼睛,边赞叹着,边看着花,好似看也看不够。走到半山腰,大家提议去凉亭休息一会。而炫儿一听要休息,立刻打起精神:“我先过去啦!拜拜!”话音刚落,她就以迅雷不及掩耳的速度“飞”向凉亭。“慢一点,长点眼睛!”心彤大喊。我奇怪的问:“又没东西挡着,何况炫儿做事都很认真的呀,有什么好提醒的呀?”心彤担心的回答:“真是的,难道连你都没有注意到凉亭与地面还有一台阶之隔吗?我是怕她不注意,万一她……”话还没说完,就被“哎哟”一声打断了。声音正是炫儿发出的,她摔倒在地上,又东倒西歪的的坐起来,脸上的表情似乎都拧在了一块。我们急忙冲过去,查看她有没有受伤,我在她的腿上发现了受伤之处。大家手忙脚乱扶她到椅子上,心彤给大家分了工:一个去接自来水,一个照顾,两个去买创口贴等。我自告奋勇要和她去买东西,路上,我想着:心彤真是个团结友爱、互相帮助的女孩,情急下还会伸出援助之手。大约十分钟,大家都气喘吁吁的跑回来。心彤不慌不忙的为炫儿处理,十分有条不素。——这是她的团结与爱、互相帮助的一面。
处理完后,大家又继续往前走。一路上,阳光与春风沐浴着我们,大家的心情又愉快了起来。走到山顶,风光可真美,就提议用雪儿的手机合影。但是,就在大家期待时,雪儿却突然嚎啕大哭。大家又着急,又担心,一个劲问怎么了,可她还是哭个不停。过了好久,她才哽咽着说:“手、手手机……不不见、见见了,我会、被、被家长……骂、骂的……肯定……有、有人偷了。”炫儿突然眼睛一转:“心彤,一定是你拿的!你刚刚帮大家拿了包!”我反驳:“你不要不分青红皂白就指责别人,你有证据吗?”炫儿很不高兴:“谁不分青红皂白了?”“刚刚不就是吗?”我们几个你一言我一语的吵起来。“停!”心彤大叫,语气充满了无可奈何:“炫儿、雪儿,虽然我尊重你,但是下回请你找过所有人的包,并仔细思考过后再来指认,好吗?”雪儿只好动作迅速地找过一遍,可依旧没有。心彤启发雪儿:“好好想想,放哪了?我们一定与你合作找!”雪儿沉思了一会,忽然一拍脑袋:“我知道了!还在凉亭!”大家又急冲冲跑回去找,果真找到了!——这是她善于合作、诚信友善、尊重他人的一面。
这就是她团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的一面,她的举动,也让我们明白了这些,学会了这些!