生活中的小美好作文600字
轰轰烈烈的是英雄,策马奔腾的是传奇,永留我记忆中的都是凡人生活中的小美好
——题记
一颗寂寥的冷星孤独地挂在夜幕,下了补习班的我拖着疲惫的身躯在马路边走着。路灯昏暗,连蟋蟀也昏昏欲睡,等待我的,怕只有每日里循环的普通人的日常烦恼吧。
到了家,放下沉重的书包,我伏在书桌前,静静地望着窗外一轮明月。月光皎洁,在云开见月之时,却无处不充满着来自夏日的焦躁。
路过妈妈的房门,透过窄小的门缝,看到她伏在电脑前做着枯燥乏味的工作报告。妈妈最近工作忙,经常加班到半夜。就这样日复一日的在公司和家之间不停地奔波劳碌,有时连早饭也是草草的,一片面包就能解决。
我在书桌前继续写着,寂寞的夏夜中,在这个瞬间,有了熟悉而又陌生的声音,是妈妈。我推开房门,看到妈妈正一手提着拖鞋,一手端着鸡汤,向我的房间走来。
“哦,累了吧?我给你煮了碗鸡汤。我还有份报告没写呢,有事叫我啊。”妈妈微笑着说。“妈妈你就不累吗?”我话语里稍有哭腔。“累啊,是人都会累。但只要看到你乖乖地喝我为你煮的鸡汤,就不累了”说完便笑了,美好似春风,似杨柳,依依在岸边轻轻飘动,而眸子里却流露出一种疲惫的眼神,眼角有着红血丝,但依然是我熟悉的温馨与美好。
妈妈是个普通人,她工作压力大,但她对给女儿煮的鸡汤的要求却一点也没有松懈,还是那样鲜香可口。丝丝肉香浸入我的舌尖,弥漫我的口腔。这种感觉真好!
鸡汤,月光,母亲和我,组成一幅美好的画面,定格在我的记忆中。我忘不了那鸡汤的鲜美,月光的柔美,和妈妈美好慈祥的眸子。
“你我皆凡人生在人世间。终日奔波苦一刻不得闲”,凡人也有权利享受生活的美好。夏夜不再沉寂,美好的画面连成一曲舒缓的小夜曲,在耳旁回荡。我在这美好的曲调中,缓缓进入了梦乡……