真诚让生活更美好作文600字
一天,我正在整理抽屉,突然,一张白色的小票从我的视线内缓缓落下,我缓缓地俯下身,捡起了那张小票,一幕幕回忆涌上心头,我的嘴角微微上扬,那是发自内心的笑容。我心底闪过一句话:真诚生活更加美好
我沉浸在回忆当中,那是一个平常的星期六,我上完课去吃午饭,因为时间比较紧迫,我走进了一家快餐店准备在那里吃午饭。
我先去选餐区选好了菜和饭,我拿着选好的饭菜来到收银台前,可是收银台却空荡荡的,连一个人也没有,这时后面排队的人都开始不耐烦起来,我没好气地大喊:“服务员,结账!”我的话音未落,一个服务员就出现在我的视线内,一边跑一边说我:“我……在别的地方做事。”她说话时还喘着气,声音断断续续的。
随着声音由远及近,我看到一个女服务员右手端着餐盘,左手拿着帕子,浓浓的黑眉之下一双眼睛散发着柔和而又歉意的光芒,嘴角也微微上扬,这使我心中的不快马上消失了。
女服务员一到收银台,把餐具放进回收桶里,就熟练地用左手放下帕子,拿起餐巾纸擦了擦手为我结账,她结完账,我转身就走了。
好不容易找了一个位置把菜放下,一个声音又在我耳边响起:“您好,你的找零忘拿了。”我心中一惊,猛地回头看去,正是那位女服务员,我有些尴尬,伸手接过了零钱。那女服务员冲我一笑,便转身忙她的事去了。
我呆呆地望着她的背影,心中突然觉得这家餐馆是多么的亲切。
现在我已经成了那家店的常客,每周六都会到那里去吃饭,每次望着她灵巧的背影在人群中穿梭,看着她用最真诚的微笑对待来吃饭的每一个人,看着她一丝不苟的工作,我便在心里念叨着一句话:真诚让生活更美好。