诚信让生活更美好高一
诚信增加进朋友间的友谊,诚信会让生活更加美好,诚信会让你受益无穷,诚信是做人的基本原则,没有了诚信,人人都会变成小偷,没有了诚信,世界将会乱成一团。
这天,我问妈妈要了十元钱,去一家生意很好的超市买饮料。我买了两瓶可乐,总共是六元。来到前台,刚准备付钱时,老板被别人叫了过去,我看了看周围,想:现在没人付钱,也没有人在我旁边,正是个逃跑的好时机,于是,我“嗖”地一声跑了出去。
突然,一个声音传到我的耳边:“小朋友,你等一下。”我立刻呆住了,想:难道我被老板发现了?完了,如果老板告诉了妈妈,我肯定逃不过被打。我站在那里不敢动,腿不停地抖,心在不停地跳动。老板慢慢地走了过来,说:“小朋友,有没有付钱啊?”我紧张地说:“付……了。”吓得我出了一身的冷汗。老板说:“嗯。小朋友,你刚才走得太急了,把钱落在那儿了。”我说:“谢谢你!”老板对我笑了笑,便回到了超市里。
我来到广场上,遇到了好朋友,我对他说:“我刚刚做了一件错事儿,虽然这件事很小,但我心里总是过不去。”朋友说:“什么事儿让你这么过不去?”我说:“我刚刚去超市买了两瓶可乐,没有付钱就偷偷跑了出来。”朋友对我说:“这类型的事情我也有过,只要你承认错误,并把钱给老板,这件事不就过去了吗?”我说:“可我也不敢呀,万一老板把这件事告诉了我妈,我不就完了吗?”朋友鼓励道:“没事儿,如果老板告诉了你妈,你也和老板道歉了,你妈一定会原谅你的。”我说:“要是我妈不原谅我怎么办?”朋友说:“没事儿,你快向老板道歉吧。”经过一番激烈的思想斗争,我来到超市门口。老板问我:“怎么了?”我说:“对不起,我没有给你钱。”老板说:“没关系。下次不要再不给钱了。”我“嗯”了一声,把钱付给了老板。
诚信就是这么简单,只要你讲诚信就会得到别人的信赖。
母爱无私无声,无边无价。母爱如泉,含蓄静默而不张扬,点点滴滴都是对儿女的细心呵护;母爱如海,犹如澎湃汹涌的大海,滚滚波涛都充满了对儿女的深情厚爱!
一天正在找书的我,无意打开了一个抽屉,发现了一本属于我的病例卡。我从小就体弱多病,每月跑一次医院已成为家常便饭,这本病例卡就一直陪伴着我的童年时光。
我翻看着,回忆着。翻到第十页,“2007年8月2日,高烧三天…...”哦,我想起来了,那次,我病的不轻,是妈妈的爱使我战胜了病魔,恢复了健康,拥有美好生活
那次我病了好几天,又是咳嗽又是发热,吃药完全没有作用。半夜体温又升到40度,人还不住地打冷颤,正巧爸爸出差去了,妈妈独自背着我走到马路上,拦了很久的出租车,赶到医院后抽血、拍片子,终于确诊为急性肺炎,要马上住院,但住院部又没床位,只能先在急诊室挂盐水,等明早别人出院后空出床位才能住进去。
忙碌了半休,等我挂上盐水时,急诊室只剩下几个不多的病患。折腾了一个晚上的我渐渐地睡着了,只感觉依稀间妈妈帮我盖了好几次被子。等我被熙熙攘攘的说话声吵醒时,才发觉天已大亮,妈妈守了我一夜,双眼布满了血丝,人也显得很憔悴。妈妈没顾上休息,就赶到住院部等床位,办好住院手续后,医生会诊、做检查,等一切停顿下来时,已接近中午,此时的妈妈从昨夜起还未吃过一口饭,喝过一口水,看着妈妈忙碌的身影,我的眼眶湿了。
接下来的一周,妈妈陪我吃住在医院,无微不至的照顾我,终于把我完全康复了,而妈妈却消瘦了不少。
病例卡一页一页的被我翻过,妈妈给我的爱如涌浪渐渐把我包围,我的热泪汹涌而出。
不论以后怎样,母亲在我心中总是唯一的,那种无私的爱
是那样的和蔼可亲。难怪人们经常说世界上最简单、最纯洁的爱——那就是伟大的母爱。爱,让生活变得更美好!