美好的生活优秀作文汇集
周一下午,终于放学了。
回家在地铁上,我翻开英语原著,手机的屏幕突然亮起来——是朋友发来的游戏邀请。于是我放下书,很快沉浸在游戏中。到家做文言文阅读,我准备查查生字便打开手机,却被微博的新消息吸引,刷了几分钟娱乐八卦才回过头。晚上出去吃饭,等待叫号时,妈妈逛了逛淘宝,我打电话与同学唠嗑:“哈哈,那个谁写的作文真是太逗了……唉,今天作业真多,又要熬夜了……”聊的都是这一天鸡毛蒜皮的小事。
在碎片化的时间表中,我画上了一个个错乱而空洞的圆圈。然而,若在地铁上,我婉言拒绝同学,继续阅读;若查生字时,我屏蔽微博消息,多了解生字背后的含义;若在等待叫号时,我选择关上手机,和妈妈谈谈这一天的心得体会……时间表上,定是涂上了满满的彩色圆圈。
在科技发达的今天,因为一部分生活被手机等等电子产品所占据,往往碎片化时间的利用不尽人意。不是说使用电子产品缺点多,而是说我们应该当时间的主人,在这个生活被碎片化的时代。
遇上碎片化生活,其实是遇上一张张不同的时间表。如果时间表的主人有心,就能印上密密麻麻而互不交错的圆圈;反之,圆圈就会杂乱交错,就如同莎士比亚曾说“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。何必论碎片化生活的好坏?只需论是否会利用碎片化时间罢了。因为有着一个合理的时间规划与一颗不动摇的心,一天就能变得美好、充实起来。
对于整块时间的利用,所有人都差异不大,而差别全在被打碎的时间里。一个图案精美的别致花瓶倒地摔碎,在许多人惋惜、不知所措的同时,也有人能够注意到碎片中的不同花纹,将它们收藏起来,一样美好。既然碎片化生活不可避免,为什么不好好地将它利用起来,让碎片化的生活也让人眼前一亮呢?