一年级目标议论文
生追求的目标,才不会迷失自我,生活中最可怕的事情莫过于自己就像在沙漠里行走,一片茫茫沙海,到处飞沙走石,没有方向感,不知要去哪里,往哪里走,只是凭感觉,结果还是在原地徘徊。
每个人都应该有一个能够让自己信服且为之奋斗的目标,而人一旦有了追求的目标,实现理想、到达目的地也就不再遥远。目标会使你胸怀远大的抱负;目标在你失败时会赋予你再去尝试的勇气;目标会促使你不断向前奋进……
明确的目标是成功的基础。许多人埋头苦干,却不知所为何来,到头来发现追求成功的阶梯搭错了边,却为时已晚。因此,我们务必掌握正确的目标,有目标,内心的力量才会找到方向,茫无目标的漂荡,终归会迷路。因此,人生需要目标,成功需要目标。同学们,你们是否明确了你的人生目标?