时光如飞瀑,仿佛一瞬间,童年便只停留在了记忆里。但我仍然喜欢听那首轻松中带点调皮感的《童年》,在令人沉醉的旋律中,我常想现在的孩子若干年后会怎样回忆他们的童年————那绝对不应该只有课文和算式。所以我们现在要让孩子广泛阅读,让他们在博览群书中行万里路;我们要让孩子参与多样的活动,让他们的生活更加绚丽多彩。
今天下午一年级的圣诞联欢活动中,孩子们用自己的才艺给圣诞带来了快乐:有电子琴、小提琴、古筝、二胡等各种器乐的演奏,有柔美多姿的民族舞和热烈奔放的拉丁舞,有声情并茂的演唱,有气势磅礴的跆拳道,有神奇多变的魔术,还有精彩纷呈的作品展示……而圣诞老爷爷的出现更是让孩子们欢呼不已!虽然今天的礼物只是微不足道的棒棒糖,但孩子们却吃得格外甜。那份洋溢在脸上的快乐会深深感染每个人,让我忘却了近日来准备活动的辛劳。
愿这份快乐永远留在孩子们的心田,伴随他们走过七彩童年。