今天我看了一幅漫画,是德国著名漫画大师埃奥卜劳恩的杰作。主要讲了一个和蔼幽默的光头爸爸和一个长着刺猬头的淘气聪明的儿子之间发生的有趣的故事。题目叫“有趣的圣诞书”。
中午开饭了,妈妈端出可口的饭菜摆在餐桌上,饭菜热气腾腾,香气扑鼻。光头爸爸寻着香味来到餐桌前,“啊!好香!”他舔着舌头说道。“咦,我们家的那个‘小刺猬’呢?他平时吃饭可是最积极的。今天我特意做了他最爱吃的油炸虾仁啊!怎么还不见人呢?”妈妈奇怪地问道。爸爸说:“我去瞧一瞧。”他迈着大步来到儿子房间,只见‘小刺猬’正趴在地板上专心致致地看书呢!爸爸轻轻地拍了儿子说道:“开饭了,今天有你最爱吃的东西哟!”儿子无动于衷,眼睛仍然盯着书本,爸爸生气了,大声喊道:“开——饭——了!”“哦!”儿子回过神来,站起身来,笑嘻嘻地走了。爸爸很好奇,想:什么书如此吸引我的儿子?他俯下身去,用眼睛看了看书本上的内容,“嘿,还真不错!”他就地趴下津津有味地看起来。
儿子来到餐桌前,“吃饭啰!”他高兴地叫着。母子两人坐下后,左等右等也没见爸爸回来,儿子饿极了,说:“这个坏爸爸,怎么还不来吃饭?”妈妈指指小刺猬,“你去看看。”儿子极不情愿地来到房间,爸爸正像刚来自己那样,也趴在地上看书了,腿还不停地摆动着,一副悠然的样子。儿子凑过去,和爸爸一起看起来。
瞧,多有趣的圣诞书啊!如此吸引这对父子。
今天就讲到这里,关于这对幽默的父子,还有很多好玩的故事,下次再讲。