校园生活作文400字
有许多人都觉得,校园生活=考试+作业,可我觉得,校园的生活妙趣横生,在校园里发生的趣事都令我难忘。
记得前不久,我们在上数学课,尽管下课了,老师依然在讲课,过了一会儿,老师要在黑板上画图了,我们便开始窃窃私语……
这时,我们不知聊到了哪儿,一个同学本来要说:“老师的摩托车是红色的”,谁知口误说成了“老师的猪是红色的”,我们听了都小声地笑了起来,再说老师怎么可能养猪呢?,而这一句话把我们笑得喘不过气儿来。
还有一次,那时我和杨佳鑫是>同桌,他和贾程杰是好朋友,几乎每次下课都来找杨佳鑫,可是有一天,他又来找杨佳鑫,他不知说了什么气人的话,让我满教室追他,过了一会儿,贾程杰走投无路了,连忙求饶:“我不敢了,我不敢了,其实我刚才那话是骂杨佳鑫的……”话没说完,站在一旁看“戏”的杨佳鑫听见了,脸色顿时晴转阴,他准备好好“收拾”一下贾程杰。我就得没我的事了,于是准备回去,突然,一个倒地的板凳绊了我一脚,我下意识的把板凳往后一蹬,没想到踢向了杨佳鑫,这时的他刚刚抬起脚踢向贾程杰,还没碰到他,却被一个突如其来的板凳绊得四脚朝天,我和贾程杰以及其他看到的同学都狂笑不止,知道上课才停止了笑声。
今天,我们教室里彩带交错,一串串五颜六色气球,非常的漂亮,电脑播放着《感恩的心》这支歌。
电脑发出“噼噼啪啪”的炮竹声拉开了联欢会的序幕。四位主持人共同致新年贺词,然后是表演节目。第一个节目是演唱《新年》由阎静、何佳丽、董佳茜等人表演,杨蕴佳唱歌,杨蕴佳随着音乐唱得非常动听,她们表演的非常优美,像落叶一样在空中翩翩起舞。接着,是程斐然表演的相声《鹦鹉》,说的是:有个人买了一只鹦鹉,让他叫妈妈,可是他怎么也不叫,他说:“你要在不叫的话我就把你扔到鸡窝里去了。”可是鹦鹉还不叫。那个人就把扔到鸡窝里去了。第二天早上,鹦鹉打着一只鸡说:“叫妈妈,叫妈妈,你要不叫的话我就把你扔到鸡窝里去了。”乐得我们全班同学捧腹大笑。我也表演了节目,并特别提前制作了幻灯片。
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,想玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往,在那似懂非懂的年纪里,往往会发生很多趣事,令我印象最深刻的是一件发生在校园里的事。 令我印象深刻的是一件校园趣事发生在一节快乐、放松的体育课当中。在我们小学生心里,体育课自由活动本是很快乐、有趣的,可是被我班的几个小调皮蛋给搅黄了。 怎么搅黄的呢?他们这几个可真厉害,抓住我们女生胆小的弱点,专门抓一些蚂蚁,小虫子,小螳螂等来吓唬我们。身为女生的我,看到同伴们被追得上气不接下气,当然不甘示弱。
于是我原地站住不动,当他们朝我扔来的时候,我下定决心,向他们奔去,我瞄准目标;大蚂蚁,一扑,一跳,一甩,就把大蚂蚁甩到地下。调皮蛋们拼命的找,都没找
到,没想到那只蚂蚁竟落在我手上,我当然不会交给他们,然而,我当着他们的面,把他们所称为“小强”的大蚂蚁给踩死了。
事后,他们都说我是杀死“小强”的凶手。顿时,我总觉得自己做错了,可我却觉得这一节课非常有趣,趣就趣在我在把蚂蚁甩到地的动作和他们给蚂蚁取的名字。 虽然这一件校园趣事令人难忘,但却过得很快乐,很有趣。也使得我从中明白了一个道理:不可以欺负小动物,他们虽然不是人,但也是有生命的。