我的校园生活作文800字
我的学校生活丰富多彩,一篇篇乐章构成一首首的交响曲。今年我已是六年级的大姐姐了,六年级的生活紧张而又充实,忙,成为了我们小学生活最后一年的主旋律,但紧张的旋律中也有不少精彩的瞬间,给单调乏味的学习生活添味加料。
语文课剪影
“丁零——”上课铃响起,课程表中的“语文”两个字有节奏地跟着似乎也抖动了几下。
衣着时髦的语文老师兼班主任,有一头不屈的短发,又黑又粗,偶尔露出几根白发;脸上总是挂着一副骄傲又威严的神情。
值得一提的是,语文老师很健忘,上课时,她总是先写课题,再洋洋洒洒地说些与本课内容风牛马不相及的话题。等我们的情绪活跃起来之后,她倒忘了正题是啥,只是有点尴尬地揉揉头,再坦荡荡地看一看备课本,清清嗓子,便开始流畅地讲起课文来。“老师,媪是老年妇女的意思吗?”“正确的读音是什么?”“如何用在句子中?”一连串的问题,猝不及防地砸向老师。这是每节语文课必定上演的节目,但老师通通应付自如。
期末黑白照
期末考试将至,大家疯狂地做练习册,机械地抄作业,马不停蹄地做自测卷,含着“金嗓子”背课文,再驯服地接受各科“阎”师们的“筛小鬼”。一个个“活泼可爱”的同学们,被分数整得七荤八素的,考完试后只有瞬间的轻松,之后便要以“慈眉善目”应付“横眉冷对”的爸妈,甚至有的同学会卷入精彩的“混合双打”。惨啊!记得近日校园当红歌谣:“走进考场无天日,考场归来被扁晕”。
虽然,“被扁晕”的说法有点夸张,但整日对着练习题,打红钩钩,批红叉叉、订正、抄写,成了单调、无味的期末黑白照。
为赋“旧词”强说愁
“夏日午后综合症”是我同桌——一位五大三粗的男生身上最早发现的。“咦,唉!”同桌“含情脉脉”地望着窗外翩翩起舞的绿叶发呆,“孤独啊!”几天后,“孤独”这个词已迅速地红遍了整个班级,也成了大家时尚的口头禅。
“少年不识愁滋味。爱上层楼……欲说还休,却道天凉好个秋。”在六年级的生活,这句诗有着隽永的投影……
窗外的太阳依然火辣辣,操场里的小朋友们依然像蜻蜓一样穿梭着,蝉儿也还在不眠不休地唱叫着,我们美好的生活也应该继续着!