关于下雨的初中日记
渐入冬了,太阳仿佛越来越吝啬,只有那么屈指可数的几天才放晴。阴连绵,那朦胧的雾是它的伴侣吗?它们总是一起出现,再一起离开。雨水滴落面上,婀娜的身段跳起了华尔兹。叶片儿被洗得发亮,它不住的低头,哦,雨水顺势从叶脉上滑落下来了。角落里,小蘑菇撑起了伞。虽说天气渐渐冷下来了,但呈现的仍是一片绿意。
天阴下来了,乌云从远方赶来了,风儿也被呼唤着跑来了。一切准备就绪。下雨了,并不是夏日里豆大的雨粒,也不是春日里温暖的细丝。是带着一丝凉意却又轻盈的雨滴。朦胧的雾笼罩在天空的上方,略带一点暗灰色。雨淅淅沥沥地下,使本来就沉睡在冬日里的城市更加静了,没有了汽车的轰鸣,有的只是那风吹树叶沙沙的声音或是鸟的啁啾。
下雨天真好,它带来了宁静,让我们远离喧嚣,带来一片新景象。
雨下着,带走了我心中的烦躁,整个人如释重负。站在窗边,水滴“嗒嗒”地落在雨棚上。我靠在窗边,听着雨声,时而美妙,时而婉转。下雨天真好,我能看着小狗抖动身体,飞起水花。
下雨天真好,我能打着伞,走在林荫大道上,享受清新空气。小雨从树叶间的缝隙悄悄落下,周围的落叶不时地被调皮的风儿吹起。伸出手接水滴,看看里面有没有被雨水冲下来的小小的倒霉虫子在努力游泳。鸟儿在树上叫着,却不见它们的身影,只是树枝有些抖动。一边走,一边把手中的伞旋转着,伞在我的旋转下,上面的水珠在半空中飞舞着,一粒儿一粒儿的。
下雨天真好,我能找个理由蜷缩在床上,找本自己爱看的书,津津有味的看。
下雨天真好,我能听着音乐,看着外面的世界,幻想着未来。
下雨天真好,我能写着小说,吃着零食。
下雨天真好,我能上网看看资料,和朋友聊聊家常。
今天在老家遭受了一场疾来疾去的大暴,愈大,雷达,非常可怕。
今天,我正在楼上百无聊赖[注:
聊赖:依赖。精神上无所寄托,感到什么都没意思。]的看电视,突然,天色大变,轰隆隆的响了几个大雷,我赶忙把电视关掉,下楼打牌了,刚打没一会,天上掉下了水,我以为是谁泼得水,没想到竟是雨,这雨开始就来势汹汹,把一些植物都打折了腰,瘀斑这类,不一会地上就出现了好几条小溪,雨越下越大,小溪汇聚在一起,成了一条水流湍急的小河,雨滴越来越大,竟然成了雨雾,这雾欲飘欲散,像一条美丽的丝巾,从天上连绵不断的飘洒下来,小河的流水越来越湍急,弟弟兴奋的说:“要是不打雷我好想去踩水啊!”这雨去的真快,现在又不下雨了,那湍急的河流瞬间没了气势,化作小溪,又从小溪变为干涸的“河床”。天放晴了,可婆婆却说:“可能还要下雨呢。”果然不出所料[注:
事由变化,在预料之中。],过了一会,竟然又下起了雨,不过,这次并没有刚才大,也不是雨雾,但也不小,雨打在人身上还有点疼呢!突然,一道紫光划破天空,是闪电!我想:肯定有大雷了,便想从桌子上下来,说时迟那时快,雷接着电就劈了下来,就像动画片离得那么恐怖,刹那间,仿佛天地都裂开了,令人望而生畏[注:
畏:恐惧,害怕。看见了就害怕。],触目惊心[注: 看见某种严重情况,心里感到震惊。],雨停了,风停了,一切就
像没发生过,只有职务上的语录,地上的积水尚在。
这两场疾雨,一场美丽,一场可怕,自然真是多变,就连与也有这么多种形态。