五年二班 程若婷
日出、日落、霜雾、大雪,大自然有许多美丽的自然景观,而我却独爱
一天清晨,我被闹钟吵醒,空气潮潮的,使人感到很不舒服,我推开窗门,一股凉凉的气息扑面而来,冻得我直打哆嗦。再看窗外那些高楼,它们的周身都围绕着一层淡淡的白雾,仿佛如蒙了一块纱似的。原本蓝色的天空变得阴沉沉的,远处的景物都模糊不清,一切都像虚幻的一样。天公好像一个爱哭闹的小孩子,一条银白色的闪电降了下来,好像天公发脾气时的大喊。
没过一会儿,雨哗哗的下了起来。看雨,一开始细细的,如牛毛般、如银针般掉落在干燥的地上。听!那,美妙的声音“”叮咚”“”叮咚”,像鼓点像音乐般滴在石头和树叶上,像极了一位音乐大师在演奏着一首优美的“”雨中美景”。路上的行人们,处境就大不相同了,有的事先早有准备,掏出伞继续赶路,有的则抱头小跑,赶紧跑去亭子里。
过了一会儿,天渐渐晴了,天空出现了一道美丽的彩虹,人们都停下脚步去观赏这美丽的景色。
雨,你是美丽的仙子,带给人们凉爽与快乐;雨,你是活泼可爱的小姑娘,滋润着世间的万物;雨,有时你是一个暴躁的老爷爷,泼下倾盆大雨,用风刮断大树的枝条,让人们苦叫连连。
雨,我爱你变化多端,神秘莫测;我爱你活泼可爱,滋润万物;我爱你,雨!