早上一起床,来到窗边,一缕凉风拂面而来,让原本睡意朦胧的我顿时清醒。望一望窗外茫茫色,闻一闻室外飘来阵阵树草的芬芳,神清气爽。我背上大书包,撑把小花伞,走在小区林荫道上。
看!雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地面圈起朵朵小水花。听!雨点轻敲树叶,有节奏地滴答着,像是一位音乐家在演奏轻音乐。两旁的树木都挺直了腰板,贪婪地吮吸着这甘甜的雨水。刚走上天桥,雨点骤然变大了,噼里啪啦如子弹般猛打在雨伞上,水花四溅。行人急匆匆,我跟上疾走几步。雨水如注,像瓢泼似的,又密又急。一会儿,天桥台阶水流汩汩,恰似小小瀑布。雨声、脚步声与桥下的汽笛声交织,奏响青春圆舞曲。跑到学校,走进教室,一把把花伞依偎在桶里,像是一朵朵含苞待放的花骨朵儿;一滴滴水珠,如清晨的露珠般晶莹剔透,让人赏心悦目。雨一直下,撑着小花伞去食堂吃午饭,从上坡流下来的雨水汇成了一条晶莹的玉带,缠绕在脚边。滴落的雨珠好似一个个小精灵,欢快悦动,吻着我的脚背,跳上我的裤脚,黏着我的腿。哈哈,我要带着雨精灵去吃饭,去上课,去奔向前方。收起雨伞。仰面,看着小雨珠从天穹缥缥缈缈地飞落,敲点面颊,慢慢散开、流淌、浸润。摸一把脸,柔柔的,滑滑的,超级清爽。远望,操场上落叶纷飞,相聚相拥,给校园绣出一条金黄色的地毯。近看,水池中泡沫聚散,宛如串串透明的珍珠。一路上坑坑洼洼,同桌羊角辫飞奔而过,泥浆四溅,校服变成迷彩服,快活!几个小同学变成大花猫斑点狗,打闹着,嬉戏着,笑声不断。
放学回家,天已渐暗,雨已渐小,被雨水冲刷一天的城市早已疲惫不堪,悄悄地入睡了。雨,不肯罢休,沙沙沙、沙沙沙,沿着芳馨的巷道,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的调子,踏进了城市的梦乡。