崔清悦
哗啦啦……哗啦啦……
你听,下起来了。
我走在一座小木桥上,撑着那把好看的小伞,雨滴在了一片绿油油的荷叶上,那个绿绿的圆盘儿就微微地晃动一下,像是被雨给惊到了;那些雨滴在荷叶里滚来滚去,犹如一颗颗圆润光滑的珍珠。一圈一圈的水波在湖中荡漾开来,那是雨滴的杰作哩。
噢,天色暗了些,雨也下得小了些。
天空灰蒙蒙的,像是被涂上了一层灰色颜料。像柳絮一样的毛毛雨仍旧在下。岸边的那片漂亮的野花好像正在开心地扭着身子,贪婪地吸收着甜甜的雨水。岸那边有一个用来避雨的亭子,里面一个人都没有,我信步走了进去。雨水顺着亭子顶上的瓦片流了下来,像是亭子的水窗帘一样。雨水就这样顺着亭子淌下来,再落在地上,发出“噼里啪啦”的声音,像是一支好听的乐曲。雨,把树叶的颜色给洗深了,洗成了深深的墨绿色,比它原本的翠绿色还要多一点韵味呢。
哗啦啦……哗啦啦……
你听,雨下起来了。