关于那一场雨500字
今天下午,我坐在窗边正做着作业,。突然,天空下起了一场,这让我感到十分惊喜。这大概是我这个暑假里,亲眼看到的第一场雨吧!我不得不说,这场雨下得很美。我喜欢看雨,喜欢听雨,因为这样会让我觉得莫名的踏实,我也不清楚我为什么会喜欢,但这些清凉的小雨丝儿,总会让我感到满心愉快。
我索性停下笔,透过玻璃看清窗外梦幻般的世界。
定眼一看,我能十分清楚的看清近处细长的细丝,它们像细线一般,快速而平稳的落到地上,灰尘满地的地面被雨丝儿渐渐浸润,雨丝落进小水坑里,漾起一圈圈涟漪。
我的视线向远处望去,轻纱般的白雾阻碍了我的视线,却也包裹了整座远处的青山于高楼,若隐若现,如梦如幻。伴着雨丝敲打玻璃的“滴滴啪啪”声,给这时的景象频添一份生机与美感。
我干脆打开了窗户,伸出手掌,感受雨丝的清凉。雨丝轻轻落在我的手掌心,清风夹杂着雨点儿袭像我的面庞,冰冰凉凉,很是舒服。
渐渐的,雨小了,雾散了,“啪啪”声没了,树不摇了,草绿了,碧绿的乌江经过雨水,变得有些呈泥土的黄色,激起白色的浪花。天空变得更白了,人们劳作着,玩耍着,车流呼啸着行驶。
这场雨来得快,它似乎只在这小息一会,便又匆匆离去了。
当我临近你们的时候,你们却狠狠地将我推托
当我离开你们的时候,你们却轻轻地将我呼唤
有时候,
我会给你们带来无比的沉痛
让你们失去敬爱的亲人,失去幸福的家庭
有时候,
我会给你们带来无限的生机
让你们的生活充满快乐,充满幸福
当你们从远方而归的时候,我会将你们洗去一切尘埃
当你们生活而烦恼的时候,我会将你们洗去一切烦恼
当你们因洪涝而失去亲人的时候,我只能与你们一起痛苦
当你们因灾难而失去幸福的家时,我只能默默的沉思
我的到来,也许你们会很苦恼,苦恼那讨厌的我
我的到来,也许你们会很期盼,期盼那可爱的我
当我已经来到的时候,也许我不会再回去
当我已经离去的时候,也许我不会在来
要记着,你们的幸福就是我的期待
夏天到了,天气热极了,大家都盼望着下一场痛快的
忽然,狂风大作,乌云密布,紧接着雷电交加,闪电像一条条银色的龙在天空中狂舞,马路上飞沙走石,人们连眼都睁不开。
“轰隆隆”几声巨响,“哗啦啦……”下起了大雨。雨像断了线的珠子,窗户外的树啊、房子啊都看不清了。欢快的雨滴落到田野里,干渴的庄稼大口大口地喝起水来;雨滴落到花园里,花儿洗了一次痛快的澡,变得更鲜艳了;雨滴落在荷叶上,在荷叶上睡起了大觉;雨滴落在校园里,小朋友们都在拍手大叫:“好大的雨啊,好新鲜的空气啊,真舒服啊……”
渐渐地,雨停了,天空中出现了一道彩虹,树木像洗过一样干净,蚯蚓钻出了泥土,蜗牛爬上了树叶,也在透透气。
我爱夏天的雨。