听雨的声音
可能是因为考试考不好的原因,做什么事情都是漫不经心的,连对我最喜欢的大白兔奶糖也失去了兴趣。窗外蒙蒙的小滴落在窗户的玻璃上,变成一个个小音符,弹奏着一曲忧伤的歌……
放学后的雨似乎下得更大了,“哗啦啦”的,让我居然有一种想一直留在学校里的感觉,雨似乎知道我在想什么似的,下得更大更欢了,从天空中的乌云里倒下来。看着试卷上红色的数字,不禁鼻子一酸,后悔极了——
“明天要考试了,同学们今天回家一定要好好复习啊!”老师再三叮嘱着让我们回家后一定要复习,明天的试卷很难。然而我并没有复习,第二天就临时抱佛脚好了。但是自己却是那么的粗心大意,尽然给漏题了!老师还单独把我叫出来问话……乌云是那么的密,连最后的一抹阳光都不见了。
这张试卷要是被妈妈看见,肯定是会被骂的,从来都没有过考得那么差过。我静静地看着窗外的小雨滴,滴落在窗户的玻璃上,又滑落下去……知道值日同学叫我的时候,才发现,雨已经停了。
小路是湿的,金黄的落叶堆积在一个不起眼的角落,小水坑里还荡漾着波纹,一切都是那么的安静,树叶上的水珠滴落下来,滴在小水洼里,发出“滴滴”的声音,蜘蛛网上的露珠,就像是一串珍珠项链一样……
回到家,看见妈妈忙碌的身影,眼圈一红,眼泪就不争气的掉下来了。妈妈看见了我,走过来拍拍我的肩,温柔地对我说:“一次考砸了没关系,下次加油!”
雨,又悄悄的下起来了,淅淅沥沥的,却是那么的欢快,那么的欢畅……