玉来出生在晋察冀边区北部的一个小村庄。因为这里有很多芦苇和鲜花,所以被命名为如花村。
是个非常淘气的孩子。夏天,一到下雨,村子里就有很多孩子在还乡河玩耍。但是,来雨的妈妈不让他去游泳,说是淹死了里面的孩子。其实她是怕被别人拿去当领导游泳,只是不听雨声,去水里玩了。因为雨没有听你的劝告,有一次你偷偷回来拿干净的衣服。下雨的时候,你妈妈看到了。下雨的时候,她妈妈什么也没说。她拿起扫帚去争雨。雨来了,她立刻跑到河边,一头扎了下去。下雨的时候,我妈妈不能回家。
雨真的很淘气,我们一定不能淘气,野外的河流和池塘很危险。如果我们去那里游泳,会发生溺水,所以我们必须去正规的游泳池,在游泳前热身,以防止游泳时抽筋。如果你真的在野外游泳时淹死了,试着让你的头露出来。不要脱衣服,因为衣服能产生一定的浮力,保暖。如果其他人落水,请不要擅自去救援。可以喊成年人,把漂浮物丢给落水的人。