高二写雨作文
我念着两溪山村的,念着两溪路边一簇簇米色的野花、饱涨的花骨朵,虽然被雨水淋的湿透,却没有一丝丝尘粒,是那么干净清新,个个展着它们的娟姿,我必须小心得让着它们走,也许——念着几十年前地那份情。
我,念着两溪山村铺满了石块的路,凹凹平平。在雨中,也留足了我们的足印,童年的印痕留住在东厢房与西厢房,才两百米。吃着爆米花,滞留在天井里的秋千上,做着去山外的美梦。阿哥:“能否,让我们生出一对羽翼,山的那边究竟啥个样”。两个人依稀美好的记忆,屋檐下一排排的雨,一会儿凝滞在一起,滴答,滴答。扑扑的小鸟飞来又飞去,风儿哓哓,窗棂的铃铛,嘀铃,嘀铃。
我,念着两溪的村头一座古庙,靠在竹篱有一棵很大很大的银杏树,据说有上千年龄的古树。曾今,手拉手的围抱着这棵古树,风,风儿,摇曳着它们细小的花朵,雨打着它们纷纷飘落,它们竟然尽兴的翩翩起舞,谁让我的脚踩到了叶片,你红着脸,撒开了我的手,眸清里多是簌簌的泪珠,你捧着一把一把花瓣,倒逼我把它们埋进了泥土,罚我跪在蒲团上膜拜神灵,一个鬼脸,噗嗤一笑,刻在脑海里。
我,念着围着古庙的小溪,池塘中那朵朵莲花,赶着午时的天昼,莲叶上的无数“小珍珠”发出了一闪一闪的银光。桨着一叶舴艋舟,看着鱼儿在清澈的池塘里穿梭,水面上泛起小小的涟漪,真想摘一朵白莲送给你,看你卧着的样子、一点也不怕淋雨,湿了你的裙裾。知道你的心思,要我记住,慎独两个字以前你说过。我尽会的撒下了鱼钩,钓你的心情。风儿,徜徉着舴艋舟,咯咯的笑声,空中。
如今,独自站在雨中,尽敛在这金黄的田野,丰收的喜悦,看见了屋顶上的缠烟,公鸡的啼鸣,心在颤动,我回来了。我,念着两溪山村的人,柔情、豪放、憨厚的热情,模糊着双眼。影在雨中一把雨伞送来,阿哥,阿哥的声音空中回荡。
念着两溪山村的桂花酒,醉了几回,几回,玉米地得罗帐里,当一张床,那是少年时,还偷偷的亲着——你两腮的笑靥。雨,让我迷茫彷徨,站在金黄的旷野上,我,仿佛成了结着秋怨的一只草莺,喜欢着两溪山村的雨,等待着暮秋的红叶,等着两溪山村的冬天、等待着絮絮絮的雪花,念着角落里的火炉,念着那双水灵灵的眼睛,那里有我的梦,念着你……不走了。