四季的雨作文600字
四季,是什么样子的呢?你喜欢吗?
春天的时候,雨是一个温柔的姑娘。有时候她会从云朵里带着隐形的降落伞跳下来,时不时会悄悄地敲打你的窗户;有时候她会跟着风孩子的脚步,在城市里到处游走;有时候她也会帮柳树妹妹洗澡,想要得到柳树妹妹的表扬。春天的雨不仅很温柔,还很滋润,就好像巨人留下的眼泪,也像人们努力留下的汗水,还像天空滋养大地的甜泉甘露。下完雨后,空气变得温润清新,非常惬意。
夏天的时候,雨就像是一个摇滚歌手,演奏一首首欢快且节奏感十足的歌曲。雨击打房子的声音,落在地上的声音,还有掉到树上的声音,都是歌曲的主旋律。不过有时候雨下得太大,积成了水沟,哗哗哗地流着,就像钢琴的低声部,而当暴风雨来临的时候,雨声噼里啪啦地响,像极了钢琴的高声部。闪电哥哥在天空中配舞,雷公叔叔会和他一起合作演奏,雷公敲打着他的大鼓,雨弟弟弹着它的琴,说不定风妹妹还能帮忙配一下音呢,这样的演奏该多棒啊!
秋天的时候,雨就像是一个魔术师,她会变成一张布,悄悄地来遮蔽我们的视线,但她却不知道我们还能隐隐约约的看见对面的事物。她有时也很像一个可爱的宝宝,好像在亲吻着大地母亲,又像是在感恩她的妈妈让她能够见到这个世界。她还想在地面上做一次环球旅行,参观一下大地的所有美丽风景。
冬天的时候,雨又成了个调皮的娃娃。当雪弟弟醒来的时候,他急冲冲地去找雪弟弟一起在天空中玩耍,有时候还会在天空中举行聚会,还有的时候会一起成群结队地来到我们的地面上参观我们美丽的校园。一旦天气太冷,让雨娃娃生气了,他就会变成冰雹坠落下来,但要是天气变暖了,他又变成了水蒸气,跟着雪弟弟玩起了捉迷藏,一直这样子玩到下一个季节。
好了,你现在喜欢上雨了吗?你更喜欢哪一个季节的雨呢?快来告诉我吧。