天,又开始淅淅沥沥地下起来。
视线被漫天的雨幕分隔成两半,一面平静,一面清澈。绵绵的雨丝从天而降,濯洗着世间的污秽。
站在窗沿,雨珠愉快地溅到脸上,手上,正如那“白雨跳珠乱入船”一般,充满着生机和活力。不知不觉,已经呆呆看雨十几分钟了,不知何故,看着那霏霏细雨,心中感觉到一种难得的放松,那么平静,那么安详。
雨滋润着大地,更加滋润着我的心。往日里的忙忙碌碌,此刻却如同那过眼云烟一般,消逝得一干二净;街道上的车水马龙,也早已伴随着行人急促的脚步,隐匿在这烟雨蒙蒙之中了。再也不见庸碌,再也不闻喧嚣,只在一帘雨幕中体验着那份纯白的美好。
平时苦心寻找的宁静,此刻,在完美的雨天中显得过于苍白,它是那么纯粹,那么地无懈可击。老天就把这一份易碎的美好小心大胆地放到我们的眼前,让我们呵护。
不久,雨停了。
当屋檐上断断续续的雨珠再也不能连成线时,我觉得心中有份莫大的失落,空荡荡的,似乎有什么东西就那么遗失了,遗失在这茫茫天地中,无处可寻了。好可惜啊,区区二十分钟的享受怎么可以满足那些精疲力竭之人的心呢?
莞尔一想,这本不就是短暂的么?正因为它的短暂,我才发觉它的可贵与珍惜。
潇洒而来,潇洒而去,让我期待着下次与它相约。
那一日,我和满天的细雨撞个满怀。