清晨,推窗,迎面而来的是一股潮湿的空气,带着几分早上的寒冽。似乎有几只鸟的黑影掠了过去,还传来几声鸟叫。
起先,有些淡似透明的雾,在空气中飘来飘去,像一群活泼的小精灵。它们随风卷着,有的很淡,有的却浓一些,尤显虚幻。
接着,他们又慢慢下沉,不知不觉地消失了。
姑娘手指轻轻一弹,一阵雨便落下来了。它们四散飘去,夹着冬天的凉意。雨,四散飘去,飘落在大楼上,飘落在鸟儿的身上,漂落在了树上、玻璃上。
雨珠落在了车窗上,顺着光滑的玻璃滑下来,一颗溜下来,挨到了下面的一颗,像两个顽皮的孩子追逐嬉戏。立刻,它们一起滑落下来,碰到了一颗又一颗。它们连结成了一条条水晶似的线。
随后,这条水晶的线跃到了地面上。此时的植物是充满活力的,它们骄傲地昂起头来。行人们撑起五颜六色的伞,如同一条舞动着、曲折的彩带。一颗颗雨滴挂在伞沿边儿上,亮出了自己冷色的光,凉丝丝的。
雨渐小了,慢慢地,悄无声息地小了。那窗外“滴答”“叮咚”的声音也小了……
当听不到一丁点儿雨滴声时,却隐约传来了孩子们阵阵笑声……
有人说,夏天像孩子的脸,说变就变。我看了一下天上的雨,果然,说得千真万确,一点儿也没有错。
星期四上午,突然下起了大雨。这大雨细如牛毛,雨点“啪啪”地打到草地上,打到瓦片里,滴入花丛中,进入井水里,洒到河水里……这雨还未给我好好地欣赏欣赏就瞬间停了。我扫兴地说:“无聊,这雨可真是的,太讨厌了!”没有想到,这调皮的雨落了下来。你说,夏天的雨像不像一个顽皮的小孩子?
夏天的雨滴也不一样。它们时而大,时而小,变化多端,就像一位神奇的魔术师。雨滴大的时候“哗哗……”的雨声就像一支动听的音乐,为炎热的夏天汇成了夏天之歌来称赞它;雨小的时候特别悦耳,就如蟋蟀唱歌声音,很细,但很优美。它的雨滴细如牛毛,被滴了上去痒痒的,挺舒服的!
夏天的雨,给了万物一种很好的享受。经过长时间的暴晒,万物早已累得枝杆枯萎,没有一点劲儿。一场大雨,让口渴的已久的万物盼到了这难得的好时光。大雨过后,所有的植物都精神百倍,继续为大地服务。
夏天的雨,真是既神奇又顽皮啊!