雨中的温暖作文500字
天灰蒙蒙的,细飘飘,房子都在细雨中若隐若现,一切都是那么朦胧,又是那么清晰,那件往事又在我脑海里上映……
那天放学,薄纱似的小雨在不断的下着,接着又是一股寒意袭来,让我直打颤。
只见一位身形瘦小的老奶奶站在寒风冷雨中,静静地守着她那辆并不新的三轮车,车上摆满了各种蔬菜,上面还有一颗颗珍珠似的小水珠,可见奶奶站的时间不短。我悄悄地瞥了一眼,便匆匆走过,心里想着,这大冷天还出来卖菜,真是要钱不要“命”,我还是快点回家吧,毕竟家里温暖多了,不由得加快了脚步。
就在刚才那位卖菜的老奶奶身旁,传来了声稚嫩的声音,“爸爸,我们能不能把这里的菜全部都买下来呀?”“别胡闹,我们还要快点回家,不然妈妈做的菜都要凉了。“爸爸严厉地呵斥道。只见小女孩小脸涨得通红,眼睛里噙着泪花,仿佛在哀求着她的爸爸。那位爸爸见状,声音又稍许柔和了些,说道:”那好,你告诉我,为什么要把老奶奶的菜全部买走?”
小女孩哽咽地说道:“因为我想帮老奶奶一下,好让她早点回家。”听完这番话,那位父亲想都没想一下,迅速地转过身去帮着老奶奶装菜。
短短两句话,却也让我羞愧难当,仿佛犯了什么天大的错似的。我沉思着,我也从那走过,心里却只想着自己,而真正付出行动的却是一个年龄不及我的小女孩,我心里酸酸的,有点说不出话来。
每次回想起这件事,心中总是久久不能平静,而我也从中明白了一个道理:要做生活的有心人,世间就处处充满着感动和温情。