雨后的春天一年级作文
“滴嗒滴嗒”我的眼镜模糊了,腿有些颤抖,行人也稀少了,气氛变得沉静起来,我意识到,下了。
我深吸了一口气,身体轻盈了许多,悄然发现,树后面的小草竟然如此挺立。我再一次张望,远处的花朵开得格外茂盛,天边一道绚丽的彩虹也冒了出来,它像一个羞涩的姑娘,穿着七彩的衣裳,悠然而去
春雨是什么?春雨仿佛是无限温柔的细语,又像是低鸣的银铃,曼妙的清歌似的,它渗透我的思想,浸润我的幻想,它像回旋缭绕的音乐,幻化出无限美好的未来!
你看那雨丝儿,多像神话故事里温柔善良的仙女,步履轻盈地来到了人间,用天上的琼浆玉液来滋润大地上每一粒沁香的泥土,每一棵娇嫩的小草,每一朵含苞待放的花朵呀!
春天是温柔的,因为它承载着太多太多的希望,太多太多的梦想。它是秋天埋下的伏笔,是冬天孕育的女儿。这个世界因为有了春天才变得多姿多彩,我们的心灵也因为有了春天的到来才变得更加阳光灿烂。