雨后池塘高一作文
清早,一场细过后,空气更加清新了,小草好像又换上了一件新衣服,更绿了,小花犹如洗了个澡,变得更娇美了。
雨后的池塘,更加美丽。一张张大笑脸似的荷叶就像一顶顶绿帽子,一颗颗晶莹透彻的水珠白白的,像一颗颗珍珠,在荷叶上面滚动着。一朵朵白荷花,挺着碧绿的茎杆,仰着可爱的小脸,散发出一阵阵让人陶醉的清香,真像一位美如天仙的白衣少女。一阵微风吹过,一池的白衣少女就像天上的仙女,在池塘之中翩翩起舞,真美呀!一个个话筒似的莲蓬,低头弯腰,像是在向人们点头致意。
纸飞机似的蜻蜓慢慢飞过来,停在荷叶上面,就像在和荷叶哥哥聊天说话,小鱼在荷花池里游来游去,又像在和同伴们玩游戏,小青蛙在荷叶上“呱呱呱”欢快地唱起了歌!
雨后的池塘真美啊!让人越看越喜欢!
今年的七月特别闷热,从来没有过的热,傍晚时分终于下了场,好凉爽!
其实飞沙一直以来就很喜欢雨,特别是夏天的雨!春天的雨,太过缠绵,烟雨濛濛的迷离,有种凄凉的伤感,尤其是一场雨后,那种乱红满径的狼狈,会惹上一阵莫名的愁思。秋天的雨,有点清冷,西风冷雨,最易让人想起那些愁绪满怀的诗句,一种悲秋的情怀,就会情不自禁地自心底延伸。而冬天的雨,更是让人觉得一种萧瑟的肃杀,那种灰蒙蒙的雨雾里,升腾起来的,是一种失落的伤感……
而夏天的雨,既不像春雨般温润体贴,也没有秋雨的疲惫拖沓,总是干干脆脆,爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。下雨之前先刮上一阵恶风,搅得飞沙蔽日,日月无光;接着是“隆隆……”的雷声,震得天颤地抖,让人心惊胆战;要不就是亮闪闪的闪电,闪的云破天开,于是,雨就来了,不带任何修饰的来了,下得酣畅淋漓,哗啦啦,哗啦啦……
夏天的雨,总是那么豪爽。不仅喜欢那种层次分明的强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那是一种和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上,让人感觉是撕裂的疼痛,然而又是那样淋漓尽致,因为它会将所有的燥热和郁闷一扫而光,会将一切懈怠和懒散统统赶走。那是打在身上,润在心里的雨,它会让人感到神清气爽,酣畅痛快,所以飞沙喜欢雨中漫步。
今晚的雨,只是一场夏天的雨!不多情、不缠绵、不温和、不冷清,甚至有点狂野和粗暴。但是雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里,充满着清新和甜润的味道,只是不知明天是否还能看见四百年不遇的日全食?