关于雨停了高一作文
不被人注意,对我而言,是一种讽刺。我讨厌不被人注意,我希望所有人都会听着我的命令及时刻注意着我。所有我不断拼命,努力,
只为了引起我的注意,我活着要轰轰烈烈,就是死也一样!可我却不知道原来我早就做了很多不被人注意的事了,例如:
那是个炎夏之午,我在外婆家(她收养我的)做客。那天下着淅淅沥沥的小,而我则听着这场免费的音乐会,写着自己的书。
突然,一阵杂乱的猫叫扰乱了我的思绪,扰乱了这场完美(我这样认为)的音乐会,我想找出罪魁祸首,便循着声音的来源走去。最后,在花园的一个转角见到了一只瑟瑟发抖的小猫,它浑身脏乎乎的,只能隐约看到皮毛是黑白相间的。咦?什么味道?好像是血的。呃......我竟然看到了它的脚有血?!它那水汪汪的大眼睛一眨一眨的,声音那个悲催呦!
我偏了偏头,走了过去,伸手将它抱了起来,道:“送你回家吧?”它似乎是懂人性吧?友好的舔了舔我的手指,痒痒的。
我把它抱回外婆家,准备好药物,给它包扎伤口。偶然间看见它项上的牌子:“--街4号”。我想了想,把它抱回浴室,给它清洗身子。搞定之后,我又用吹风筒把它身上的皮毛吹干,最后送它回家。实话说,它还蛮可爱的耶。
说来也巧,到它家门口的时候,雨停了。
我敲了几下门,随后快速放下小猫走到暗处。我在一个角落里看着小猫和它的主人,幽幽的道:“就说这种事很白痴。”但是,感觉心里还蛮充实的耶。我在心里加了一句。目光望向那雨后悬挂在苍穹之上的七彩之虹。