雨的诉说作文
我是一滴,我的面貌从来都不会变,总是一滴一滴地下着,但是随着季节的变化,我的角色就会不同。
春天,大家都盼望我来,因为我可以灌溉农田,让种在地里的粮食们喝饱水,茁壮成长,所以,人们说春雨贵如油,不但我很珍贵,我还很温柔,一丝一丝,即便是淋着也不会湿透。夏天,我来得凶猛,一盆一盆地落下来,人们惧怕我。秋天,我会下个不停,一天接着一天,不会间断,人们就厌倦了我。冬天,我很冷,很冰,打在人们脸上很痛,人们讨厌我。
这就是我,雨。外表不会变,但内心是多变的。我来自大地,是河流、树木、人们等许许多多东西产生的水蒸汽汇聚而成的。地球表面一大部分都是我的化身——水。所以,我是大地母亲最大的孩子。
春天,我下完了春雨,听到有些地方的人们夸我,感谢我,我听着高兴,在夏天就多给他们下几天,降降温,消消暑。如果有人不但不感谢我,还谩骂我:“这瘟天气,一天到晚下雨,不知哪天是个头啊!”我会很难过,很生气,索性一个夏天不给他们下,让他干旱,或每天下暴雨,让他们发洪水!我要让人类学会感恩!
我就是雨,如花针,如牛毛,如银线,如瀑布,如石子,我无处不在,我无时无刻不滋润着人们的生活,滋润着大地,滋润着世间万物。
我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。我从天空飘落,伴着欢快的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。