相遇初中作文700字
第一次遇见你时,你骑着一辆自行车。那天,我刚与朋友吵完架,气冲冲地回家时,被一块石头绊倒在地,腿上蹭破了一块,流了血。我一生气,抬起脚就要把这块石头踢入草丛里,可刚一抬起脚,从腿部传来的疼痛让我不得不放下放下了脚。“你怎么了?有什么困难我可以帮助你的。”一个声音传入我的耳中,我抬起头,正对上你温柔的笑容。“呃,没什么,就是腿上蹭破了点皮。”你蹲下身子,查看了我的伤口后,说:“你的腿流了那么多血,一定很疼吧!要不然我带你回家吧!看你走路也挺困难的。”我连忙推脱。而你却不顾我的反抗,硬是把我搀扶到了你的自行车旁,让我坐了下来。后来,你把我带回了家,还未对你说句谢谢,你却早已不见踪影。
相遇时,我们素未谋面,不知你姓名,只知你的乐于助人。
相识
九月是开学的时间,在那个美丽的时间,我又遇见了你。来到学校之后,才知你和我在同一个班级,并且成为了同桌。我一眼就认出了你,结结巴巴的说:“你……你不是……那个……”还没等我说完,你也认出了我:“哦,原来是你呀,怎么样,腿好了吗?”“当然好啦,对啦,还没有和你说句谢谢呢!”“不用客气,我想换成别人,他也应该会那样做的。”你给了我一个甜甜的笑容,让我对你有了更加深入的了解。
经过交谈之后,才发现原来我们很多共同的特点,志趣相投,比如都喜欢看书,都喜欢看大冰的《我不》……总而言之,我们都有一种相见恨晚的感觉。
相知
不到一个星期,我们就顺理成章地成为了最好的朋友。一起看书,一起写作业,一起吃饭,一起玩,一起交流自己的读书心得。当遇到不会的题时,我总会向你请教,而你也会推荐其烦的教我,帮我找思路,有时甚至为了给我讲一道数学题,你课间十分钟都没有出去玩。久而久之,我觉得自己太麻烦你了,总要去请教你、占用你的时间。你知道以后,就开导我,给予我信心,终于在你的帮助下,我的数学成绩提高了很多。
与你相遇,好幸运。