市中小学生运动会简讯
在刚刚结束的启东市中小学运动会上,大江中学代表队以绝对优势荣获高中组(含职高)团体总分第一名,这是大江中学长期以来一以贯之重视体育教育的必然结果。
大江中学重视体育教育工作,是圈内是出了名的。学校以增强学生体质为宗旨,确保二课二操二活动正常进行。甚至高三学生,体育课、体育活动课也要到高考前一周结束。学校举行的阳光体育节,体育节活动此起彼伏,活跃了学生身心,也强健着学生的体魄。学校对学生开设众多体育选修课如《三门球》、《篮球》、《排球》、《健身操》、《象棋》、《围棋》等成为最受学生喜爱的课程之一。2010年年初学校被中国教育学会体育专业委员会隆重授予“中国特色体育项目(三门球)示范学校”匾牌。不仅如此,学校高度重视体育教研,体育组申报了《在高中阶段体育选项中推广三门球运动的实践性研究》课题,多次参加了省教研室组织的三门球教学研讨和课题研究。
大江中学学生不仅会学习,敢创新,也能运动。大江中学昂首阔步行走在素质教育的康庄大道上。