有关郑州环境的
一天傍晚,我正坐在窗前看书。远眺窗外天空一片深蓝,一轮皎洁的明月缓缓上升,此番美景,犹如一幅画。突然远处有一个闪光的东西向我飞来,只见它离我越来越近,我极力睁大眼睛看去,哇,飞来一位仙女!她穿得十分美丽,优雅的长裙,无风自飘的裙摆,美丽的容貌,只见她轻启朱唇,清脆欲滴的的话语缓缓说出:“嫦娥姐姐邀请你去广寒宫做客”。我楞楞地点点头,一句话也说不去。说话间我就被带上了月球,见到了美丽的嫦娥姐姐,可爱的玉兔。嫦娥姐姐十分喜欢我,说:“我可以满足你一个愿望。”我说:“我想看一看12年以后的郑州。”嫦娥姐姐一声“好”,转眼间我就到了2023年间的郑州。
“天哪!这还是郑州吗?”马路旁到处都是花草,没有人踩踏。马路中间的隔离带不再是冷冰冰的不锈钢柱,竟然是两排树和小草小花。没有人乱扔乱吐,地面上干干净净的,像用水洗过似的,闪闪发亮。各种车辆秩序井然快速的行驶着,没有乱闯乱跑的违章行驶。视野中没有了像蜘蛛网似的各种电线,空气中没有了难闻的异味。由于汽车不再使用汽油改用太阳能了,天空变的越来越高,越来越蓝,白云朵朵。鸟儿在空中自由自在的飞翔着,唱着欢快的歌。人们脸上洋溢的幸福的微笑,孩子们快快乐乐的成长,到处是一片祥和的景象。
眼前的景象使我看呆了,这就是我的家园,我的家,我的郑州吗?
嫦娥姐姐微笑地对我说:“如果要实现你看到的,保护树木、爱护环境、不乱扔垃圾,低碳生活。”我下定决心,为了我美丽的家园,我要从现在做起,从自己做起。