给妈妈送伞二年级看图写话
星期六下午,丁丁在津津有味地看电视。突然,他听见窗户外有滴滴答答的声音,他推开窗,发现外面下起了倾盆大雨。雨像万支银箭从天而降。丁丁想:妈妈没带雨伞,雨下这么大,她下班回来会淋湿的,我要给妈妈去送伞。
丁丁披上雨衣,穿上雨鞋,拿起雨伞,提着妈妈的雨靴,急匆匆地跑向15路公交车站。丁丁气喘吁吁地来到车站,雨越下越大,风越刮越狂。丁丁等了好久,15路公交车终于来了。妈妈从车上下来,丁丁把雨伞和雨靴递给妈妈。妈妈又高兴又感动,微笑着说:“谢谢你给我送伞,你真是个懂事的好孩子!”丁丁说:“妈妈,这是我应该做的事。”
丁丁和妈妈撑着伞,高高兴兴地回家了。