新年到,新年到,新年要戴新帽帽……”在除夕夜的歌声与欢笑声中,在大家的笑容和新年的钟声里,又一个新年来临了。
大街上大红灯笼高高挂,家家户户喜洋洋。菜市场里,妇女们张罗着要买上一些好吃的东西,可以给大家做一桌好菜;小区中,孩子们有的舞着手中的烟花跑来跑去,胆小的躲得远远的,捂住耳朵,胆大的呢,藏在别人身后吓他一跳,一个个脸上挂着天真无邪的笑。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这可不是古人编造出来的,眼前的一幕不正是它的上演吗?
刚睁开朦胧的眼睛,才知道我长大了一岁,又过了一年。面对初升的朝阳,不禁会感叹时间的匆匆。光阴似箭,日月如梭,朱自清先生说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”可时间去了,光阴散了,生活还会给我们第二次机会吗?新年一到,举国上下欢腾一片,男女老少都沉浸在一片喜气洋洋的气氛中,迎接这个古老的传统节日。如今的新年,由中央电视台举办的春节晚会,更是让人喜笑颜开。
“叮咚,叮咚……”我们在新年的钟声里,欢乐的迎接新一年的到来,我祈祷:全家万事如意,幸福安康!