我帮妈妈做家务作文450字
今天是“三八”妇女节,也是妈妈的节日呀!我想:一定要帮妈妈做点家务,好让妈妈高兴一下。
好,说干就干。我学着妈妈平时打扫卫生的样子,先把一个一个房间扫了一遍,然后再用拖把拖一下。很快,地面就变得干干净净了。我又把客厅的茶几擦了一遍,整个房间一下子变得整齐干净了。看着自己的劳动成果,我感到很自豪。下午一点多,我悄悄地把卫生间里的垃圾袋给拿出来,对妈妈说:“妈妈,我帮您收拾卫生了!您高兴吗?”妈妈一看,惊喜地说:“真的呀!你真是长大懂事了,你能主动帮妈妈做家务,妈妈真是太高兴啦!”
听了妈妈的话,我心里美滋滋的,我对妈妈说:“我以后还要帮您做家务,请您相信我。”妈妈听了更加开心了,脸上笑开了花。她笑眯眯地看着我说:“有个闺女真好!”听妈妈这么说,看妈妈这样高兴,我感觉也很开心,于是飞快地跑出去,把装满垃圾的袋子扔到了外面的公共垃圾箱里。等我跑回家里,妈妈笑着给了我一个大大的拥抱和一个甜甜的吻。
我太激动了!没想到帮妈妈做家务能让妈妈这么高兴,我也收获了这么多的快乐。
以后我要多帮妈妈做家务!