帮妈妈做家务
今天上完钢琴课回到家,我看见家里的地板很脏,鞋子也乱七八糟的躺在了门口,茶几上更是一片狼藉……我觉得应该帮妈妈收拾一下屋子,因为这是我力所能及的事情。
于是,我将妈妈推进了卧室,帮她打开了空调,对她说:“妈妈,你乖乖的待在卧室里,休息一会儿,我要送你一个惊喜!”妈妈笑了笑说:“好啊,我正想眯一会呢!”
我用抹布先将茶几擦干净,把鞋子摆放整齐,然后用扫把扫了扫地板。将垃圾倒入了垃圾桶,最后洗拖把,将地板拖了两遍才甘心。做完这些家务活。我已经是满头大汗,累得筋疲力尽了!我坐在小凳子上休息了一会儿,又将拖把洗干净,放好。然后将脸、手洗得干干净净。
哈哈,看着自己的劳动成果,心里就像喝了蜂蜜一样甜。这时,才发现妈妈一直都在门缝里看着我呢,妈妈推开门,抱住我笑得更加灿烂了看见妈妈高兴的样子,我更开心了!