帮妈妈做家务
星期天,我做完了数学、英语作业后,只剩下作文没写了,我正想休息一会儿,这是,我看见了妈妈正在拖地。我便对妈妈说:"妈妈,我来帮你干吧!"我接过妈妈手中的拖把,开始拖地。
才开始,我拖第一个屋时,感觉很好,一点都不累。当我拖到第三个屋时,我感到腰酸背痛,已没有拖第一个屋时感觉好了,慢慢地,我只能拖一段时间,休息一小会儿
我想:妈妈天天都要做饭、洗碗、拖地、洗衣服......难道妈妈就不累吗?妈妈不光干家务,还要接送我上学。还要关注我的学习......妈妈真是太辛苦了。
平时,我应尽量帮助妈妈做一些力所能及的事情,好好学习,让妈妈少为我操点心。